Miss Crumble |
Légumes |
le samedi 11 octobre 2014 |
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Une recette contre le froid, la pluie,…enfin bref, une recette contre le temps pourri. De saison, avec un mélange de champignons. J’avais déjà testé le coeur de bouillon de Maggi®. Attention, ceci n’est pas un bouillon. Je le vois plutôt comme un assaisonnement, quelque chose qui vient parfumer vos ingrédients en fin de cuisson. J’ai choisi le coeur de bouillon de légumes, qui s’est très bien marié avec mes champignons (je ne l’avais pas choisi au hasard). Ne vous laissez pas avoir par l’aspect gelée du produit, il fond très vite pour se mêler au reste des ingrédients. Saler après l’ajout du coeur de bouillon ; pour moi, c’était assez. Surtout qu’il y a déjà tellement de saveurs qu’en fait, ça suffit.
En plus, je vous donne une super technique pour faire les oeufs pochés nickel !
Et si vous voulez en savoir plus sur les Coeur de bouillon Maggi®, suivez le guide.
Infos recettes
Ingredients :
- 40 gr de beurre
- 4 muffins anglais
- 3 oignons
- 1 belle échalote
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 litre de vin rouge
- 4 baies de genièvre
- 1 bouquet garni
- 5 grains de poivre noir
- 4 gros œufs
- Persil frisé
- Ciboulette
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- 1 kg de champignons (giroles et cèpes)
- 30 gr de beurre
- 1 jus de citron
- 1 cœur de bouillon Légumes Maggi®
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 25 min Durée cuisson : 1 heure Nombre personnes : 4
Préparez la sauce au vin Pelez et hachez les 2 oignons et l’échalote. Faites-les revenir dans 20 gr de beurre et l’huile, pendant 8 minutes environ, sur feu moyen. Saupoudrez ensuite les oignons/échalote de farine et mélangez pendant 1 minute. Versez peu à peu le vin en fouettant, puis ajoutez le bouquet garni, les baies de genièvre et les grains de poivre. Faites réduire de moitié à frémissement (30-40 minutes). Écumez au fur et à mesure. Passez au chinois et réservez.

Préparez les champignons Faites revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Transférez dans un bol. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle (la même que pour l’oignon), puis les champignons, mélangés, nettoyés, parés et émincés selon leur taille, mais ne les hacher pas, ça serait dommage). Faites cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajoutez du persil haché, puis, juste avant la fin de cuisson, le cœur de bouillon Légume Maggi®. Bien mélanger pour que ce dernier fonde. Gardez au chaud.
Préparez les œufs et l’assiette finale Mettre une casserole d’eau à bouillir. Pendant ce temps, mettre couvrir l’intérieur d’un petit bol avec du film alimentaire (celui qui passe au micro-onde). Cassez un œuf et déposer délicatement le jaune et le blanc dans le bol. Parsemez d’un peu de ciboulette. Refermez ces poches le plus hermétiquement possible. Déposez-les dans la casserole d’eau bouillante, en laissant hors de l’eau le reste de film. Faites cuire 4 minutes à frémissement.

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Posté : Il y a 9 ans, le samedi 11 octobre 2014
Catégories : Légumes

J’ai retenté cette recette mais vous auriez une astuce pour enlever l’oeuf mi-cuit du film alimentaire ? Au bout de 4 minutes le blanc était collé au film et au final, il s’est ouvert.