Comme chaque année, BOCO a proposé un concours de Noël. Cette année, la recette devait être salée, avec un ingrédient obligatoire, le saumon. J’ai eu envie de faire quelque chose de très simple, et de réconfortant, de rapprocher un produit « terre » à un produit « mer ». C’est pour cela que j’ai choisi de faire un risotto d’épeautre, que je fais pour changer du risotto de riz (c’est moins lourd). Pour apporter de la fraicheur, quelques graines germées que j’ai fait poussé dans mon bocal à germer bioSnacky®. J’adore les graines germées, dès que j’en ai, j’en mets un peu partout (salade, yaourt, sur du poisson…). J’ai appris hier que j’étais arrivée 3ème du concours grâce à ma recette alors je suis trop contente. Cette recette, je me demande si je vais pas la refaire pour les fêtes comme entrée ou à l’apéritif. Très bonne fin de semaine et à très vite!
Ingredients :
Pour la marinade aux betteraves :
- 1 filet de saumon avec peau (environ 700 g)
- 1 bouquet d’aneth
- 500 g de betteraves crues
- le zeste d’1 citron
- 80 g sucre
- 150 g de sel de Guérande
- 10 g poivre entier écrasé
Pour le risotto à l’épeautre :
- 100 g d’épeautre en grains
- 1/2 litre de bouillon de légumes chaud
- 1 belle échalote
- 4 tiges de persil frais
- 40 g de parmesan râpé
- 1 noisette de beurre
- poivre du moulin
- 1 filet d’huile d’olive
- Fromage blanc battu
- Raifort
- Sel
- Poivre
En un coup d'oeil :
- Difficulté :
- Durée préparation :
- Durée cuisson :
- Nombre personnes :


Wowww super recette ! j’adore le mariage saumon x épeautre !