Les gnocchi, c’est la vie ! Je vous l’ai déjà dit, je crois que ça pourrait être un des plats que je mangerais tous les jours sans (trop) me lasser.
La version que je vous propose aujourd’hui est au pesto et à la pata negra. Vous savez, ce Pata Negra-là, c’est du Maldonado 100% Iberique Pur Bellota que m’a gentiment envoyé pour le goûter.
Si un jambon de cette qualité se mange d’habitude tel quel (et c’est comme ça qu’il est le meilleur je trouve), on peut en agrémenter des plats. Je n’avais pas envie de le faire cuire, ça aurait été dommage, je l’ai juste ajouté à mes gnocchi au pesto.
Simple mais super efficace !
Autre idée gourmande que j’ai également testé, c’est sur une pizza : faites une pizza marinara (juste de la sauce tomate et du basilic), et après cuisson, ajouter de la roquette, des morceaux de mozzarella et quelques tranches de pata negra. Vous m’en direz des nouvelles ;-)
Ingredients :
- 1 kg de pommes de terre spéciales purée
- 200 gr de farine
- 1 œuf
- Du sel/ du poivre
- De la noix de muscade
- Pesto de basilic
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 1h
Durée cuisson : 30 min
Nombre personnes : Pour 4 ou 6 personnes
Faire cuire pendant 40 min les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau. Quand elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et un peu élastique. Former des petites boules à l’aide d’une cuillère et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter. Si vous ne les manger pas tout de suite, les mettre dans un plat, et ajouter de l’huile d’olive, pour qu’ils ne collent pas. Ajouter le pesto, et une fois les assiettes servis, déguster avec quelques tranches de pata negra. Le gras fondra légèrement sur les gnocchi. Un vrai bonheur !
Avec du pata negra, je fonds littéralement !
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Christine