Une dernière recette de bredele aujourd’hui. Les Schwowebredele font partie des recettes très classiques, tout comme les Butterbredele. Cannelle et zestes d’orange, c’est le duo parfait. Laissez patienter la pâte quelques heures, voir une nuit, au frais, les parfums vont s’intensifier. Et une fois au four, rien de mieux comme parfum d’ambiance.
Ingredients :
- 125 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- le zeste râpé d’1/2 orange
- 250 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à café rases de cannelle
- 75 g d’amandes finement hachées
- 1 jaune d’oeuf et 1 cuil. à café de café pour la dorure
En un coup d'oeil :
- Difficulté : moyen
- Durée préparation : 15 min
- Durée cuisson : 15 min
- Température four : 180°
- Nombre unité : 50
Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l’oeuf, puis le zeste d’orange râpé en continuant de battre. Incorporez les amandes hachées. Enfin, ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel tamisés ensemble. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposez au moins trois heures au réfrigérateur.
Étalez, ensuite, votre pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les Schwowebredle à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. Déposez-les sur une plaque de cuisson et dorez-les avec le jaune d’œuf. Faites cuire vos Schwowebredle 15 min à 180° C.
Je viens justement d’en faire… Délicieux !
Très très bon !
J’ai rajouté environ 20g de farine en plus, la pâte collée un peu trop et laissé reposer une nuit.
Avant d’enfourner j’ai rajouter un mélange sucre – cannelle.
Délicieux, merci pour cette recette