La recette classique de chez classique. La base, les butterbredele. La base. Si vous ne deviez faire qu’une recette, ça serait celle-là. C’est la première qu’on fait quand la période des bredele commence. Trêve de bavardage. Direction, la cuisine!
Ingredients :
- 250 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’oeufs
- 500 g de farine
- 1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait pour la dorure
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Temps de repos : 3 heures
Durée cuisson : 15 min
Température four : 180°C
Nombre de butterbredele : 50 environs
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes un par un tout en continuant de battre. Incorporer la farine tamisée avec une cuillère en bois. Former une boule et mettre à reposer au réfrigérateur minimum 3 heures
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 minutes et découper des motifs de Noël à l’emporte pièce. Disposer les Butterbredle sur une plaque et les badigeonner avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait.
Cuire 10 à 15 minutes à 180° C. Attention, ça brunit vite!
Vraiment délicieux, la meilleure recette que j’ai essayé !