Yaourt et compote rhubarbe/fraise

_MG_9742

 Serait-ce le printemps? En tout cas, c’est le cas pour ce dessert, tout en douceur avec un peu d’acidité. Encore une manière de cuisiner la rhubarbe et la fraise apporte couleur et sucre. 

 Les premières fraises que nous avons mangé (et elles viennent d’Alsace en plus!). Je les attendais. Bon, c’est pas demain la veille que je vais en voir dans mon jardin, faudrait qu’il fasse un peu plus chaud et bon, plus d’un jour surtout.

 Avec cette météo plus clémente, on n’a pas eu de mal à les manger ces fraises. Je ne sais pas vous, mais moi, je ne peux pas en manger si il fait moche, s’en parler des fraises hors saison…Moi, manger des fraises en décembre??? je n’arriverais même pas à les acheter (autant au niveau goût qu’au niveau prix). L’année dernière, en participant à un concours (d’ailleurs, je ne peux pas récupérer la vidéo :( ), on nous demandait de faire un concassé de tomates. En février. J’ai du me faire violence pour acheter les tomates qui n’avaient bien entendu de tomates que le nom. Passons. 

 Revenons à nous fraises. Voici un dessert ultra simplissime, et l’alliance fraises/menthe/citron vert est juste à tomber. 

Et vous, les fraises, vous en avez déjà mangé cette année?

_MG_9750 _MG_9703

_MG_9752

_MG_9720

_MG_9759

_MG_9760

Infos recettes

Ingredients :


  • 500 gr de yaourt velouté nature
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 cuil. à c. de vanille liquide
  • 50 gr de fraises
  • 60 gr de pistaches décortiquées non salées
  • 4 cuil. à s. de sucre roux
  • Zeste de 2 citrons verts et leur jus
  • Quelques feuilles de menthe
  • 200 gr de fraises
  • 100 gr de rhubarbe

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 10 min
Durée cuisson : 20 min
Nombre personnes : 4

Laver et couper les fraises en petits dés.

Hacher la menthe assez finement.
Mélanger la sucre roux, le zeste de citron vert et leur jus.
Ajouter les fraises et mélanger délicatement. Mettre au frais pendant 30 min.

Mélanger le yaourt avec le sucre roux et l’extrait de vanille. Réserver.

Faire compoter à feu doux les fraises et la rhubarbe lavées et couper grossièrement. Sucrer si besoin. Laisser refroidir et verser dans quatre verres ou pots à yaourt.

Ajouter le yaourt. Finir avec le mélange fraises/menthe/citron vert. Parsemer de pistaches hachées. Servir.

_MG_9712

Légitime Gourmandise


Articles relatifs


Article similaire

Rhubarbe #3 : Yaourt à la compote de rhubarbe

  Date : 19 mai 2013
  compote, lait, rhubarbe, yaourt maison
Article similaire

Rhubarbe #2 : la tarte meringuée

  Date : 15 mai 2013
  cuisson à blanc, faire perdre de l'eau à la rhubarbe, meringue suisse, pâte sucrée, tarte à la rhubarbe
Article similaire

Biryani de poisson – Meen Biriyani

  Date : 30 avril 2013
  beena paradin, biriyani, cabillaud, épices, indien, poisson, riz basmati

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Lu

    Ton blog est superbe !


  2. emilie

    Juste miam !!! Très jolies photos ;-)


  3. LeeYaa

    Mmhm le genre de dessert dont je raffole !


  4. la fourmi Elé

    Splendide et délicieux! bravo c’est très beau!


  5. LadyMilonguera

    Voilà des yaourts bien gourmands !


  6. PycMenthe

    Je cherchais une recette de yahourt avec de la menthe et bien j’ai été servi et j’en suis ravi !!


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.