Rhubarbe #3 : Yaourt à la compote de rhubarbe

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 L’article d’aujourd’hui va être court. Pour plusieurs raisons : je suis en vacances, je suis en vacances hyper actives parce que gros travaux dans future maison de vacances (de mes parents), donc, pas le temps dans la journée pour faire ni la cuisine, ni des photos, et encore moins le soir. J’ai des courbatures partout. Faites moi penser à m’offrir des séances de massages quand je rentre. D’ailleurs, là, ça serait pas le temps d’aller se coucher? ou de se lever? je sais plus trop. Bref, si je pensais à quelque chose d’intelligent à écrire à propos des yaourts, j’hésiterais vous parler soit de leurs bénéfices sur notre peau, soit de la vrai-fausse pub de Madone dans le fameux film 99 Francs… juste énormes.
 Franchement, mangez des yaourts (maison) juste parce que c’est bon non? La bise :)
Infos recettes

Ingredients :


  • 1 litre de lait entier
  • 2 sachets de ferment pour yaourt bio
  • 500 gr de rhubarbe
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 30 min
  • Durée cuisson : 10 h
  • Nombre de pots : 7

Pour la compote de rhubarbe 

Laver, éplucher et couper en tronçons de 1 cm la rhubarbe puis la mettre dans un saladier.Saupoudrer de sucre et laissez reposer 20 min.

Dans une petite casserole, verser le contenu du saladier, y compris ce que la rhubarbe a rejeté.

Faire cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps (faire attention que la rhubarbe ne caramélise pas par le dessous) et laisser compoter.

Laisser refroidir.

Pour les yaourts

Faire bouillir le lait pendant 5 min. Laisser refroidir jusqu’à ce que la température descende à 30°C environ. Ajouter petit à petit le ferment, mélanger bien.
Dans les pots à yaourt, mettre une cuillère à soupe de compote de rhubarbe au fond. Puis ajouter le lait avec ferment. Placer les pots dans la yaourtière et la mettre en marche pendant 10 h.

N.B. : Si vous n’avez pas de ferment pour yaourt lyophilisés, vous pouvez utiliser un yaourt nature ferme.

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Commentaires

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  1. Pénélope

    Tiens, pourquoi tu fais bouillir le lait avant de faire tes yaourts ?

    J’ai imprimé et surligné « ne pas faire caraméliser la rhubarbe » ahahah je m’y remets taleur et je vais tester la tarte à la rhubarbe meringuée.

    Bon courage pour les travaux.


  2. Châtaigne

    Tu parles à une adepte du yaourt maison ;) Pas encore essayé avec de a compote de rhubarbe mais c’est une très bonne idée pour la récolte prochaine de la rhubarbe. Courage pour les travaux :)


  3. LBDN

    Miaaaaaam, yaourts, rhubarbe ? La perfection!


  4. Claire

    Je suis une grosse dingo de yaourts maison et j’ai fait de la compote de rhubarbe ce week end : il y a plus qu’à ! Petite question : je ne connaissais pas le ferment en sachet, moi je mets des yaourts masi c’et vrai que mes yaourts sont toujours trop liquides, tu crois que ça marchera mieux avec le ferment ? Tu l’achètes où? Bises et bon courage pour tes travaux !


  5. argone

    J’en fais aussi régulièrement, j’utilise un yaourt nature comme ferment. Et la cuisson au four 50° pendant 2 h 30, en laissant refroidir dans le four … je note l’idée de la rhubarbe au fond du pot ! bizzz


  6. carole

    Je crois avoir la même yaourtière que toi (vu les pot)s mais j’ai énormément de problèmes pour avoir des yaourts fermes (non liquides).
    Est-ce que tu aurais des recettes à me proposer pour que je puisse essayer ? ou des conseils pour avoir de super yaourts fermes ??

    En tout cas, j’adore ton site ! je l’ai découvert grâce à Instagram et je directement l’ajouté dans mes sites favoris

    Bonne journée


  7. Invitation au fait maison

    Je me demandais aussi pourquoi tu fais bouillir ton lait avant de mettre les pots à la yaourtière? Merci

    Bonne fin de journée


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