Salade froide et magret chaud

Je ne vais pas revenir là-dessus, la radio de mon réveil le fait déjà assez. La météo en ce moment, ça craint. Trombes d’eau depuis 15 jours, températures plutôt moyennes, on a même fini par se faire une choucroute dimanche dernier. Je ne désespère pas de mettre mon bikini au mois d’août, et je ressent le besoin de manger de bonnes salades estivales.

Pour combiner salade et « ne pas mourir de froid parce que je n’ai mangé que des crudités », voici une sorte salade folle, pour aller avec le temps.

Infos recettes

Ingredients :


  • 2 magrets de canard
  • Du sel marin
  • Des épices à pain d’épices
  • De la salade mélangée
  • Du chou rouge râpé
  • 1 pamplemousse rose
  • Une vinaigrette
  • Du pain aux figues et aux noisettes
  • Des graines de tournesol

En un coup d'oeil :



Difficulté : Moyen
Durée préparation : 35 min
Durée cuisson : 25 min
Température four : 220°C
Nombre personnes : 4

Mettre votre four à chauffer à 220°C. « Masser » le côté grais des magret avec un mélange de sel et d’épices à pain d’épices. Enfournez pendant 25 min environs. La graisse va fondre, nourrir la viande, et les saveurs d’épices vont s’imprégner aussi. Une fois cuites, sortez les magrets du four et recouvrez avec du papier aluminium ; réserver.

Laver la salade, mettre dans un saladier. Ajouter le chou rouge râpé. Lever les suprêmes de pamplemousse rose et les ajouter à la salade, en même temps que les graines et des croutons de pain figues/noisettes, bien grillés (au four puisque vous l’aviez allumé).

Préparez la vinaigrette avec huile d’olive, vinaigre de vin, moutarde forte, sel et poivre.Ajoutez à la salade, et mélangez.

Émincez les magrets et  les disposez sur la salade, dans des assiettes.


Articles relatifs


Article similaire

Canard à l’orange, polenta crémeuse et condiment à la figue

  Date : 8 novembre 2013
  figue, magret, magret de canard, polenta, recette 30 minutes, recette automne, recette rapide
Article similaire

Salade chou rouge, pamplemousse rose et figue

  Date : 4 octobre 2012
  chou rouge, figue, fourme d'Ambert, pamplemousse rose, salade d'automne
Article similaire

Crème de chou-fleur

  Date : 26 avril 2014
  idée recette chou-fleur, recette chou-fleur, velouté chou-fleur

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Gen

    Et oui le soleil n’est pas toujours de la partie mais tu l’sa mis dans l’assiette!


  2. Marie

    Le canard est plutôt onéreux à Toronto, dommage car j’adore en cuisiner. Je me fais plaisir bien moins souvent qu’en France, mais je garde la recette en tête pour la prochaine fois. :)


  3. Lanyla

    Chouette recette ! Pitite question, le magret dans le four tu mets le côté peau vers le haut ou vers le bas ? (vers le haut je dirais, mais je préfère confirmation ^^) =)

    Mirki !


  4. Miss Crumble

    @Lanyla
    ^^! C’est la peau vers le haut, comme ça, elle protège la chair (qui ne se desséchera pas) et elle va « gratiner » :)


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.