Sablés linzer

Les sablés Linzer ressemblent beaucoup aux spitzbuebe à ceci près qu’il y a de la cannelle et pas de zeste de citron dans la pâte. Ce qui n’est pas pour me déplaire non plus. Une recette à tester, en image.

Infos recettes

Ingredients :


  • 220 g de farine
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 110 g de beurre salé mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 125 ml de gelée d’orange (ou une autre confiture au choix)
  • sucre glace (pour la décoration)

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 12 min
Temps repos : 1 h
Pour une trentaine de sablés

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la cannelle.

Dans un autre saladier (ou dans le bol du batteur), mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter ensuite l’oeuf entier et l’extrait de vanille, bien mélanger
Ajouter enfin le mélanger farine, poudre d’amande et cannelle et mélanger à la main ou au batteur (avec le crochet) jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Former une boule et l’envelopper de papier film. Laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 175°C.

Etaler ensuite la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper les biscuits à l’aide de l’emporte pièce.
Découper la moitié des biscuits pour faire les fonds (donc sans trous au milieu) puis découper l’autre moitié en découpant au milieu une forme de votre choix. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, découper des biscuits à l’aide d’un verre, puis sur une moitié des biscuits découper des formes avec la pointe d’un couteau/

Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min environ. Les biscuits doivent rester blancs, dès qu’ils colorent légèrement à l’extérieur, il faut les sortir.

Les laisser refroidir sur une grille.

Retourner tous les biscuits qui serviront de fond (ceux sans trous).
Saupoudrer le dessus des biscuits avec les trous de sucre glace. Pour que ce soit régulier, utiliser une petite passoire et la tapoter au dessus des biscuits.

Dans une petite casserole, faire légèrement chauffer la confiture afin qu’elle soit plus facile à étaler (il vaut mieux utiliser une confiture bien gélifiée ou de la gelée). Etaler un peu de confiture sur tous les fonds et refermer avec les dessus (les biscuits avec les trous).

Attendre un peu que la confiture refroidissent et prenne.

Recette de Mademoiselle cuisine


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