Spitzbuebe

L’association framboise et citron, en plein hiver, c’est juste du bonheur mis dans un gâteau.spt Vous pouvez dorer avant cuisson avec un jaune d’oeuf. Moi je ne le fais pas car je saupoudre de sucre glace tout à la fin. Un truc qui m’énerve avec cette recette? C’est que malgré toute mon attention, je n’arrive JAMAIS à avoir le compte juste entre les biscuits pleins et les biscuits avec le trou.Arggggggg. Rassurez-vous, ils ne sont pas perdus pour tout le monde…

Infos recettes

Ingredients :


  • 125 gr de sucre
  • 100 gr de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • Le zeste d’un citron jaune
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • De la confiture de framboise

En un coup d'oeil :



Difficulté : Moyen
Durée préparation : 30 min
Temps de repos : 1 heure
Durée cuisson : 15 min
Température four : 180°C

Battre le mélange sucre + beurre + oeuf, jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter le zeste de citron, la farine tamisée (mais c’est pas obligatoire), bien mélanger et mettre en boule. Laisser reposer minimum 1 heure.

Allumer le four à 180°
Abaisser la pâte sur 3mm d’épaisseur et découper des formes rondes à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre (de la taille de votre emporte pièce dépendra le nombre de bredeles).
Dans la moitié des ronds, découper 1 (ou 3 petits trous) à l’aide d’un vide-pomme ou de l’embout d’une douille ronde.
Placer ces gâteaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé, et faire cuire à 180° pendant 12mins (ils ne doivent pas trop colorer).

Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture et les ronds découpés les saupoudrer de sucre glace, puis les placer sur les premiers.


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Commentaires

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  1. Line

    Tu parles si ça doit être magnifique en bouche….
    J’adore ! bises X


  2. Emilieandlea

    Oh supers biscuits, vraiment super gourmand !
    Bisous.
    Emilie



  3. Délice Céleste

    Moi qui adore le citron mais surtout, par dessus tout, la framboise. Tu m’as bien gâté avec ton petit paquet de biscuits. Je me suis régalé et j’ai tout mangé toute seule comme une goinfre. Mais c’était tellement trop bon, des épices, tout ça ♥


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