Salade pastèque,menthe,framboise

 

_MG_0719

Une recette fraiche et parfaite pour finir un barbecue. Des fruits, des fruits, des fruits!!!

La pastèque vous savait comment la choisir? Le poids est un indice de maturité, elle doit donc être lourde et sonner creux quand on toque dessus. N’ayez pas peur de le faire même en grande surface :) Si vous pouvez la cueillir directement dans un jardin, elle est mûre dès que la vrille opposée à son pédoncule est complètement sèche. Infaillible!!
_MG_0727

Infos recettes

Ingredients :


  • 1/2 pastèque
  • 250 gr de framboises
  • 12 feuilles de menthe
  • 250 gr de groseilles
  • 60 gr de sucre
  • 1 citron vert non traitée

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 20 min
Durée cuisson : 5 min
Temps au frais : 1 nuit
Nombre personnes : 6

Couper la pastèque en dés, les mettre dans un saladier avec les framboises et la menthe finement ciselée. Faire bouillir les groseilles lavées mais non égrappées, le sucre et 20 cl d’eau pendant 5 minutes à feu vif.

Filtrer le sirop en appuyant avec le dos d’une cuillère pour écraser les groseilles, puis verser ce sirop chaud dans le saladier.

Ajouter le zeste finement râpé et le jus du citron vert. Remuer délicatement et réserver au frais en couvrant avec un film, jusqu’au lendemain.

_MG_0725


Articles relatifs


Article similaire

Yaourt et compote rhubarbe/fraise

  Date : 4 juin 2013
  compote, dessert, fraises, menthe et fraise, pistache, rhubarbe, sans gluten, verrine, yaourt
Article similaire

Guacamole d’avocat au coquille saint-Jacques

  Date : 28 mai 2010
  avocat, radis, saint jacques
Article similaire

Spaghetti « qui pique »

  Date : 11 juin 2010
  piment, spaghetti, tomates

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. argone

    Quelle jolie salade bien rouge … et la menthe en plus, bien rafraîchissant comme dessert !


  2. LadyMilonguera

    Sympa cette salade !