Velouté de céleri

Velouté de céleri

Hyper simple. Plus simple que ce velouté de céleri je ne connais pas. En plus, cette recette permet de « liquider » ce légume d’hiver avec beaucoup de gourmandise et d’en profiter une dernière fois (jusqu’à l’hiver prochain en tout cas). Avant de passer au gaspacho glacé de l’été, je préconise ce velouté. Ça fait du bien un peu de « vide frigo » non? De plus, la marmite de bouillon Knorr® Bouquet Garni est super pratique quand justement, on est pas encore dans la saison des bouquets garnis frais (celui qui apparait sur ma photo en est un que j’ai congelé l’année dernière dans un sac plastique). Parfum d’été quand tu nous tiens….

Infos recettes

Ingredients :


  • 450 gr de céleri-rave
  • 30 gr de blancs de poireau
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 gr de crème épaisse
  • 1 marmite de bouillon de « Bouquet Garni » Knorr

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 30 min
Nombre personnes : 4

1)Émincer le poireau. Éplucher le céleri-rave et le couper en cubes.
2)Les déposer dans une casserole avec le blanc de  poireau émincé et le recouvrir d’eau salée au gros sel, en laissant 1 cm d’eau au dessus des cubes de céleri et du poireau ; ajouter le bouillon « Bouquet Garni ». Faire cuire jusqu’à ce que les légumes laissent passer la lame d’un couteau. 3)Mixer finement. En mixant, ajouter le lait et la crème ; remettre à chauffer avant de déguster.

Mon astuce? Ne couper pas le céleri trop petit, sinon, il a tendance à absorber de l’eau à la cuisson.

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Commentaires

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  1. Delphine

    Une bien jolie idée pour cuisiner le céleri, qui ne fait pas l’unanimité à la maison ! Tes photos sont bien jolies.
    Bises,
    Delphine


  2. argone

    moi aussi j’aime bien ces marmite de bouillon de Knorr, ça facilite la vie en cuisine !