Poulet citrons confits et mini concours inside

Cette recette de poulet au citron, cela faisait un petit bout de temps que je voulais la tenter, après l’avoir gouté 2 fois chez des amis (différents). J’aime cette petite pointe d’amertume apportée à la fois par le citron et les olives. C’est un mélange de comfort food et de cuisine ensoleillée, et pas uniquement grâce au citron. Un mélange d’épices telles que le curcuma, le safran, le gingembre, nous permet de nous dire que c’est une recette santé, ce qui n’est pas négligeable comme idée, surtout quand on se ressert une deuxième assiette… Pas besoin de beaucoup d’attention pour réaliser ce poulet/citron, un fois mis dans la cocotte, ça mijote tout seul. Préférez des cuisses de poulet plutôt que les blancs, qui cuisent trop vite du coup. Et comme toute recette mijotée, c’est encore meilleur réchauffé!

(Concours plus bas…..)

Infos recettes

Ingredients :


  • 4 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 Citrons confits ou 2 citrons en morceaux (mettre juste les quartiers sans le blanc + un peu d’écorce râpée)
  • une pointe d’huile d’olive, safran ,curcuma, gingembre, cannelle, 1 piment frais, clou de girofle.

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 10 min
Durée cuisson : 40 min
Nombre personnes : 4

Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive avec les oignons et les épices. Couvrir avec de l’eau.
Ajouter le citron, les olives et compléter en épices si besoin. Faire mijoter environ 40 minutes. Déguster avec du riz long (ou comme moi, parce que je n’avais plus de riz du tout, des pâtes ; c’est bon aussi les pâtes….)

Le père Noël a laissé un petit cadeau dans ma cheminée et j’ai décidé de vous le faire gagner! Le comparateur de prix Idealo me donne la possibilité d’offrir à un des lecteurs de Miss Crumble un set crêpes/wok, pour que vous puissiez passer de super crêpes party et réaliser de délicieux wok de légumes/viande/poisson….pour le Nouvel An chinois!

Pour gagner ce set, il vous suffit de laisser un commentaire dans cet article, en me disant quelle est votre recette de crêpes préférées. Vous avez jusqu’au lundi 16 janvier midi pour participer (histoire qu’après on puisse vous envoyer le cadeau rapidement). Le gagnant sera annoncé le mardi 17 janvier.
Pour que je puisse vous joindre si vous gagner, merci de laisser votre mail avec le commentaire.

En attendant la Chandeleur, rappel de la recette que j’avais publié l’année dernière pour Cuisine AZ, et que vous pourrez réaliser si vous gagnez, des blinis maison!


Articles relatifs


Article similaire

Biryani de poisson – Meen Biriyani

  Date : 30 avril 2013
  beena paradin, biriyani, cabillaud, épices, indien, poisson, riz basmati
Article similaire

Riz Biryani à ma façon

  Date : 21 mai 2010
  curry, poulet, riz
Article similaire

Tarte au citron meringuée façon Conticini

  Date : 12 septembre 2013
  comment faire meringue pour tarte, conticini, la pâtisserie des rêves, tarte au citron meringuée, tarte citron

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Elo

    Je ne vais faire preuve d’aucune originalité mais de toute ma sincérité, mes crêpes préférées sont celles que fait ma mère depuis que je suis toute petite. Des crêpes (pas des galettes), fourrées au jambon et au fromage râpé, gratinées au four avec une salade verte. Le must….


  2. Laura_Cookie

    Côté salé : une belle garniture de sa


  3. Laura_Cookie

    Côté salée : une belle garniture de saumon fumé, oignons, crème, pommes de terre…
    Et côté sucrée : des petits dès de pommes avec du caramel au beurre salé, une boule de vanille et un filet de chocolat chaud…
    Désolé pour le message précèdent, j’ai fais une mauvaise manip!
    Bonne journée
    Bises


  4. Riri

    En salé ce serait très certainement des blinis avec une tranche de saumon dessus
    et pour le sucré, des pancakes avec des fruits (bananes, myrtilles…)

    Mais s’il faut rester sur des crêpes plus classiques, la galette complète champignons avec un oeuf juste cuit, et pour le sucré la galette au chocolat breton (beurre demi-sel + poudre de cacao), c’est tellement bon !


  5. Jona

    Bonjour!!

    Ma recette préférée de crêpes c’est pommes de terres, lardons, oignons, munster, crème fraiche et oignons…mmmmhhhh (quoi? une tartiflette dans une crêpe?? mais oui oui!!).

    Et sinon je craque également sur une crèpe sucrée pommes, canelle, caramel beurre salé et boule de glace vanille, très traditionnel mais intemporel!!

    Merci pour ce concours (qui m’a donné faim!) et bonne journée!

    Bises


  6. phenicia

    Bonjour et merci pour ce jeu!
    C’est vrai qu’on est tout juste sorti de la galette et il on pense déjà à la Chandeleur, gourmandes que l’on est ….
    ma recette de crepes preférée est un grand classique: c’est la crêpe Suzette!!!
    bonne journée!


  7. andaf

    Jet ente ma chance.
    J’adore les crêpes au Nutella et à la chantilly, mais aussi mousse aux framboises + corn flakes (miam).
    Merci.


  8. Delphine

    Ah mais oui c’est bientôt la Chandeleur ! Ohlala j’adore cette période, mes hanches beaucoup moins, mais toutes ces bonnes choses que l’on ne mange qu’à ce moment-là… YUMMY ! Mes crêpes préférées sont sans hésiter celle au caramel beurre salé maison, avec une glace de boule vanille et de la chantilly c’est encore mieux ^^
    Des bises !
    Delphine


  9. france77270

    Coucou

    Ma recette crêpe sucrée: Servie avec du nutella et chaud!

    Crêpe salée (farine blé noir), avec du fromage et de l’andouillette!

    Arfff gourmandise ;-)

    Belle semaine à toi !


  10. Bergeronnette

    Hello,
    pour mi c’est super simple j’adore une bonne crèpe au sirop d’érable parsemée d’amandes grillées.
    Tiens ça me donne faim!
    Merci pour ce concours.


  11. Delphine

    Coucou,
    j’adore tous les fruits donc mon coeur penche inévitablement vers une recette que je fais souvent : une crêpe accompagnée fourrée aux fruits rouge et accompagnée d’une chantilly à la vanille faite maison (bien sûr !), un vrai délice ;-)


  12. Sabrina de zekitchounette

    Bonjour, et bonne année !
    La recette de poulet au citron est sublime, je pense que je pourrai la tester.
    Pour ce qui est des crêpes, je les aime toutes, mais je préfère celles que je fais au cacao. Accompagnées de nutella maison, c’est irrésistible. Chocolat addict moi ?
    Bonne soirée :)


  13. nymphee

    hello,
    j’adore les crêpes salées, sucrées…
    mais j’aime bien faire l’été quand les tomates du jardin sont bien mûres une petite sauce avec oignons persil et thym, je la dispose dans ma crêpe puis bacon, oeufs, fromage… très complet et très bon
    merci pour ce concours


  14. mademoiselle A.

    Ma prefere c’est une crepe sale tres simple avec juste champignons, jambon, oignons , creme fraiche et fromage!


  15. Léa

    Mes crêpes préférées ? Faciles ! Celles de Belle-Maman, des crêpes de froment comme elle dit… où il n’y a pas beaucoup d’oeufs, du lait, de l’eau et une pointe de sucre ! Je les aime fines et cuites sur la krampouz… avec une pointe de beurre salé !
    Le meilleur c’est quand on me les apporte dans l’assiette !
    Mais comme je n’ai que la recette et pas de krampouz, ce petit set serait bien sympathique !


  16. AurelieWa

    Moi je reste très très classique, je suis fan de crêpes au caramel au beurre salé … et j’ai filé le virus à mes 4 loulous (qui d’ailleurs adoreraient une crêpe party, ce serait plus rapide que Maman qui les fait cuire une à une à la crepière)
    A bientôt
    Aurélie


  17. Stéphanie

    En ce moment, blinis avec des épinards frais dans la pâte… S’il peut y avoir une sauce gorgonzola sur la garniture, c’est parfait !
    Bonne année 2012 et merci pour ce chouette concours…


  18. Clemence

    un de mes plats chouchous !


  19. aupaysdesdelices

    moi les crêpes je les adore sucrées! d’ailleurs ce n’est qu’assez tard que j’ai découvert les crêpes salées : quand j’étais petite on faisait une grande pile de crêpes sucrées qu’on mettait au milieu de la table avec des confitures maison de toutes sortes, de la cassonade, du sucre et du miel et chacun faisait la crêpe avec la garniture de son choix! aujourd’hui je continue à faire pareil et c’est trop bon! :-)


  20. Flo

    Au déjeuner ce midi, très bonne idée, merci :)


  21. babastoon

    Ma recette préférée, c’est une bonne pâte avec de la crème fraiche, de la crème de marron, de la chantilly et des brisures de marrons glacés.MmmmmmTrès diététique lol


  22. Mili

    oula ma recette de crèpe préfairé hum… ben déja une pate avec de la vanille et du rhum dedan et puis des bananes légèrement cuites, du nutella, on roule le tout et on coup comme des makis un plaisir pour yeux et la langue ^^

    et sinon j’adore ta recette de poulet au citron j’adore ce genre de saveur, ça donne trop envie de tester


  23. Stephke

    Pour ma part ma recette préférée est celle des crèpes au lait de soja garnie de « sirop de liège » à l’abricot! Une tuerie fruitée! Sinon salée j’adore aussi avec du jambon et du fromage toute simple…
    Tes photos sont superbes! Gros bisous!


  24. Mély

    J’hésite entre 2.

    La première : haute comme 3 pommes, la cuisine s’embaume d’un parfum gourmand de beurre fondu & de pâte à crèpes.
    Attablée, j’attends avec impatience la 1er crèpe que ma mère prépare devant la cuisinière.
    Les crèpes de ma mère ? Délicieuse.
    Elle mettait la dose de beurre. Sans doute plus qu’il n’en fallait.
    Au nesquick, au nutella, au sucre, ou encore nature : je savourais ses crèpes en compagnie des amies qui venaient goûter (ou dormir) chez moi.
    Plus de 20 ans après, mon amie d’enfance me reparle des crèpes de ma mère.
    Bref : une histoire de recette de crèpes faite avec amour & bienveillance.

    La deuxième : étant à moitié bretonne (du côté de ma mère : ce n’est pas pour rien qu’elle maitrisait le savoir-faire !), j’ai passé plusieurs été en Bretagne.
    Après une (grande & longue) ballade sur les côtes de granit rose, avec un paysage superbe aux teintes roses, bordeaux & aux reflets dorés que portent les rayons du soleil sur la mer (oui, il fait beau, des fois, en Bretagne ^^)… On arrivait fatigués, tous en famille, dans une petite ville touristique.
    L’air marin ne faisait que renforcer cet état de bien-être… ainsi que la fatigue !
    On était alors bien heureux de s’arrêter dans une (bonne) crèperie, et de déguster 1, 2, 3, voire 4 (pour les adultes) galettes & crèpes !
    Je prenais toujours la même : la complète (jambon, fromage & oeuf), en demandant à ce que l’oeuf ne soit pas éclaté & gardé intact.
    On appelle ça « l’oeuf » miroir sur une galette de sarrasin :-)

    Ca me donne envie d’être en vacances, et d’y retourner tiens…


  25. canelé

    Ma recette de crêpe préféré c’est une galette sarrasin andouille moutarde crème et en sucré une galette pommes avec du chocolat fondu et une boule de glace rien que de très classique…
    Merci pour le jeu


  26. Cancrelune

    Coucou,
    Ma recette de crêpe, c’est avec les crêpes de ma maman garnis tout simplement de crèmes de chataignes et de copeaux de chocolat!! La simplicité, c’est bon!


  27. Gen

    Ton plat a l’air exquis, moi j’adore le citron!
    Pour les crêpes, j’aime bien faire mon petit mélanger, une fine couche de sucre et parsemer d’une cuillère à soupe de rhum brum. So comforting!


  28. pacotille

    Bonjour !
    Comme ces photos me donnent envie de préparer un poulet au citron !
    Et pourquoi pas des crêpes ?
    Alors pour les galettes, ma préférée c’est une galette de sarrazin garnie d’andouille de Guemené avec de la moutarde forte (mais j’aime bien aussi celle avec du roquefort et des noix !!).
    Et pour le dessert simplement un crêpe avec un peu de sucre et du jus de citron vert. Un délice !
    Merci pour ce concours !!
    Bonne journée


  29. Mlle Z.

    Bonne année Miss Crumble !!
    Ma crêpe préférée c’est une crêpe sucrée banane coulis chocolat noir !!!! Irrésistible ! :D
    Bises


  30. Alexandra

    Originale ou pas, peu importe ! :) Ma crêpe préférée est une alliance de fruits frais et d’un coulis de chocolat, réhaussée par un chouya de chantilly. J’en ai l’eau à la bouche du coup…


  31. bubble

    bonsoir,
    j’aime les crêpes chaudes, avec du sucre roux ou de la confiture maison de groseilles et de mûres…hum, un régal !
    merci pour ce concours


  32. crazy crepes

    Bonjour,
    J’aime beaucoup la crêpe avec du vrai beurre salée fondant avec le sucre flambée au rhum.
    Sinon une banane chocolat amande avec une boule de glace… Argh


  33. corinneb

    Bonjour
    ma recette préférée est la crèpe classique au sucre… j’aime pas trop les galettes ni les crèpes fourées. Par contre je rajoute volontiers du nutella ou de la confiture de mure
    merci pour ce concours et bon dimanche


  34. chaglam

    Mmm j’adore les crêpes, mes préférées sont toutes simples, parfumées au rhum ou a la fleur d’oranger et juste sucrées!

    Et en salé, j’aime beaucoup préparer des blinis pour accompagner le saumon fumé, c’est si facile.


  35. maman geekette

    Bonsoir,

    Mes crêpes préférées sont sucrées avec une pâte parfumée à la fleur d’oranger et garnies de confiture d’abricot.

    En salé, c’est tout simple aussi:jambon, gruyère et béchamel.

    Merci et bonne soirée


  36. fleurdelys

    Bonsoir,
    pour moi c’est des crêpes toutes simples sucrées, au nutella, ou à la confiture de frais
    mais salées je n’aime pas
    merci pour ce concours

    bonne et heureuse année 2012

    bonne soirée


  37. Esthèle

    je parfume ma pâte avec de l’alcool de mirabelle ca lui donne un parfum super.. je rajoute un peu de sucre dans la pate et je les deguste nature avec un bol de chocolat chaud..c’est le festin ^^


  38. Chloé

    La recette de crêpe que je préfère est la citron-sucre, j’adore ça ! C’est chouette ce mini concours ;)
    Bises :)


  39. Mlle M.

    Ça a l’air délicieux cette petite recette de poulet
    Mes crêpes préférées sont celles au nutella pour le sucré et une crêpe du type paysanne pour le salé
    Gros bisous


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.