Comme vous avez pu peut-être le remarquer (si vous suivez un petit peu mon blog), je ne suis pas très productive en ce moment. La raison, un changement très sympa dans ma vie professionnelle. Pour tout le mois de février, j’ai élu « domicile » dans notre chère capitale, et je n’ai malheureusement pas le temps de m’occuper de mon cher blog… Cela fait deux semaines que, même le week-end, je n’ai pas touché une touche de mon clavier, ou une simple cuillère en bois, pas fait une seule fois la mise au point sur une de mes assiettes… Aïe, aïe, aïe, le sevrage est dur, mais ce n’est que pour un temps. Alors, pour me rattraper, aujourd’hui et pour la semaine à venir, je vais essayer de vous fournir quelques petites recettes et des photos alléchantes (peut-être par la suite quelques-une de mes « trouvailles » parisiennes à venir…). Allez, je vous le promet, je ne vous ai pas oublié, et voici, pour vous mettre en bouche, la deuxième réalisation pour le dossier Chandeleur du blog Cuisine AZ, des blinis au saumon fumé et Cottage Cheese (recette piquée chez Les Midinettes)
Ingredients :
Pour les blinis :
- 1 yaourt grec (150 g)
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Pour le Cottage Cheese :
- 1 litre de lait
- 60 ml d’eau
- 30 ml de vinaigre de vin blanc
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 10 min
- Durée cuisson : 5 min
- Nombre de blinis : 10-15
Préparer le Cottage Cheese : Rincer une petite casserole à l’eau froide sans l’essuyer. Y verser le lait et chauffer jusqu’à 85°, ou au moment où le lait commence à bouillir.
Verser l’eau et le vinaigre et mélanger avec une cuillère en bois pendant 5 minutes. Placer un torchon propre dans une passoire et verser le lait. Laisser égoutter une vingtaine de minutes, sans trop le presser au risqué de l’assécher. Récupérer le fromage et le savourer nature ou assaisonné.
Préparer les blinis : Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Huilez légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.
Lorsqu’ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou les réchauffer avant.
Tes photos sont vraiment superbes !!! Vraiment l’éclairage, les couleurs… Absolument parfait ! Du coup je n’ai qu’une envie : me jeter sur tes petits blinis !!
Héhé ^^ J’ai la même recette de blinis (ou presque) à poster la semaine prochaine :P Je crois que le vent des blinis souffle sur la blogo gourmande… Javais pas de vinaigre pour faire du cottage cheese par contre… donc j’ai pris du fromage frais :P En tout cas, les photos sont très belles ! :D
(Ps : Je viens de te twitter mais je me rends compte que tu me suis pas donc ça va être dur pour toi de voir ^^ – (J’aurai besoin de ton avis sur la quantité de levure…))
Comme je te l’ai déjà dit, je trouve tes photos super alléchantes… et je ne savais même pas qu’on pouvait faire son propre cottage cheese. Avec le saumon et les blinis, c’est un mariage gagnant !!
Bise
Super je ne connaissais pas la recette du cottage cheese! Tu changes de boulot?
hate de decouvrir tes decouvertes parisiennes!!profites bien! j’aimerai trop etre parisienne juste pour 1mois pour profitez des endroits sympas!
et ta recette fait bien envie! la premiere photo est vraiment sympa!
hum on en fait qu’une bouchée
Ces photos font terriblement envie, moi je dis…
Superbe photo, je ne savais pas qu’on pouvait faire son cottage cheese soi même.
une belle association de saveurs et de belles photos…merci du partage
je n’aurais jamais pensé que le cottage cheese était fait comme ça, ça me donne envie d’essayer un de ces jours
Bonjour,
Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place dans notre concours Cottage Cheese sur 750 Grammes
http://www.750g.com/article.26.934.11058.htm
Très belle journée gourmande et à très vite,
Marie-Rose