Vous avez dit Bagelstein?

Adeptes de bons « sandwich », voici une bonne adresse strasbourgeoise : Bagelstein. Un lieu où les sandwich ont pris un peu l’accent américain, avec, quand même, une bonne french touch.

Qu’est-ce que le bagel (prononcé « bégueul »)? C’est un petit pain rond, un peu brioché, avec un trou au milieu. Perso, j’en ai mangé pour la 1ère fois aux Etats-Unis, (puis au Canada). La recette classique? Du fromage Philadelphia® (dont tous le monde parle beaucoup depuis son arrivée en France, alors que nous, petits chanceux frontaliers, pouvons en acheter en Allemagne depuis looooongtemps!), une tranche de saumon fumé. Point. C’est tout me direz-vous? Moi je vous répondrais que le plus simple est souvent le meilleur.

Avec les copines strasbourgeoises blogeuses (Charlotte, Elodie, Sandra et Réjane ), nous avons été invité par M. Thierry (le patron) et Thomas (le responsable de cette rencontre au combien gourmande), à découvrir le comment du pourquoi de cette aventure bagel à Strasbourg, et aussi, à déguster quelques petits pains troués.

Thierry nous explique : voyages aux USA, adoration pour les bagels, envie de faire quelque chose de bon, dans un esprit déluré (je dirais même complétement déluré). Puis, la recherche de la recette du bagel parfait (ou presque parfait, faut pas que je lance trop de fleurs!), re-voyage aux USA, expérimentation chez un boulanger new-yorkais, retour en France pour trouver ouvrir le 1er Bagelstein.

Pour en avoir gouter, je peux vous dire que ceux qu’on trouve au Bagelstein sont bons. Très bons, et même un poil plus légers en texture que les bagels originals.

Après les explications, place à l’action. On est passée derrière le comptoir, et nous avons pu créer nos propres bagels et bien entendu, les déguster. Les ingrédients sont variés, et tous de très bonnes qualités. Mes comparses ont été, j’ai l’impression, plus aventurières que moi, qui suis restée au basique Philadelphia®+saumon fumé (2 fois), et un végétarien mozza+légumes du soleil (1 fois). Le plus : les bagels que nous avons pu garnir été des mini-bagels….trop mignons, trop bons…

Une petite place pour le dessert? les cookies sont fondants au coeur, et les cheesecakes ont l’air top aussi. Les smoothies? Plein de saveurs et hyper rafraîchissants.

Le reste, en images.

Le bagel nature, c’est un classique ; là, on ne trouve pas que ça…

Les ingrédients…que choisir???

On passe à l’action!

Ohhh, les jolis petits, venez par ici que je vous mange…

Presque fini…!

Si vous avez encore une place pour du sucré, il y a le choix, ne vous inquiétez pas!

Pour ne jamais être à court de bagel, différents Bagelstein sont là pour vous régaler dans Strasbourg :

Krutenau – Rue des Orphelins (face à la Place de Zurich)

Centre-ville – 5, Rue Saint-Etienne

Centre-ville – 13, Rue des Francs-Bourgeois (ouverture fin août)

Centre-ville – Grand-Rue (ouverture prochainement)

Et bien entendu, pour rester au courant de l’actualité, le site Bagelstein.


Articles relatifs


Article similaire

Bagel maison et saumon mariné

  Date : 7 janvier 2014
  bagel, faire bagel maison, garniture bagel, recette bagel
Article similaire

Christmas City Guide – Strasbourg

  Date : 3 décembre 2012
  alsace, balade, marché de noel, strasbourg, tradition, visite
Article similaire

Salade de pommes de terre

  Date : 21 juin 2010
  moutarde, persil, pomme de terre, radis, thon

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Gen

    Hum un régal!!! Un super endroit et une belle découverte! Merci pour ce partage.


  2. Le Tablier de Christelle

    Super, merci pour l’adresse! J’irais la prochaine fois que je vais à Strasbourg dans ma famille. A bientôt!


  3. Davy

    Un véritable régal ces bagels.
    Merci de nous faire découvrir de bonne adresse sur Strasbourg.