Le brownie de Trish

Il était une fois un livre de cuisine magnifique. Il était une fois des recettes ayant pour ingrédient principal le CHOCOLAT. On dirait presque un conte de fée…. Pour les « chocoholic » et tous amateurs de chocolat (et je pense que nous sommes nombreux), il y a une histoire originel à cet amour quasi inconditionnel (en été, faut l’avouer, on a peut-être tendance à un peu l’oublier dans le fond du placard ou du réfrigérateur) ; il y a toujours une première fois dans une histoire d’amour avec le chocolat ; une recette qu’on a réalisé avec sa maman (ou quelqu’un d’autre), et qui finissait invariablement par une dégustation au fond du bol. Pour moi, ma rencontre a eu lieu avec la recette du brownie. J’avais déjà fait des cakes au chocolat, mais là rien à voir. Sensations : légère croute sur le dessus, et un intérieur moelleux, mais alors moelleux… Ce fut une révélation! C’est pour cela que la première recette que j’ai réalisé, lorsque j’ai ramené le livre Je veux du chocolat de Trish Deseine, a été celle intitulée « Les meilleurs des brownies », ou comment réussir un brownie fondant à souhait sans mettre une quantité de beurre indécente.

Infos recettes

Ingredients :


  • 90 gr de beurre
  • 120 gr de chocolat noir
  • 2 œufs battus
  • 90 gr de farine
  • 225 gr de sucre
  • 50 gr de noisette / de noix de macadamia ou de pécan, grillées et concassées

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 30 min
  • Température four : 180°C

Faire chauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule carré d’environ 20 cm de côté ou un plat ) gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain- marie et laisser refroidir légèrement. Y ajouter les œufs battus puis e sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse, puis incorporer les noisettes. Verser dans le moule et faire cuire pendant une demi-heure environ. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Pour les super gourmands : déguster encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraiche.


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Commentaires

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  1. Gen

    Awesome! Moi en ce moment c’est cupackes… On aime le chocolat par ici!


  2. Ness

    A goûté !
    A approuvé !

    :D hmmmm


  3. Virginie

    J’ai ce livre il est superbe difficile de résister à toutes ces recettes en tout cas joli brownie


  4. LadyMilonguera

    Les photos sont alléchantes !