Un brownie en plein mois d’août, je ne suis pas folle, ne vous inquiétez pas. Voici une nouvelle version de brownie, que je n’avais jamais essayé, et que j’ai tiré du livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver.
Attention, recette ultra méga gourmande!!!
J’ai fait un mélange du délicieux chocolat que New Tree m’a très gentiment envoyée. Depuis près de 10 ans, New Tree élabore des produits chocolatés aux propriétés nutritionnelles bénéfiques et au saveurs inédites. Ainsi, j’ai pu gouté au mélange choco-canelle, -menthe, -poivre rose, -lavande, -abricot, -piment, et, et, -gingembre. C’est cette dernière tablette sous-titrée « sexy » (forcément, avec du gingembre) que j’ai choisi de mélanger à mon chocolat noir 70%
(La pâte à tartiner, au pure chocolat noir, je la conserve encore un peu, pour le début de l’automne, histoire de me dire que je n’ai pas tout englouti en une ou deux fois.)
Ingredients :
- 200 gr de chocolat noir 70%
- 150 gr de beurre
- 120 gr de sucre roux
- 100 gr d’amandes émondées
- 2 cuil. à s. de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 gros œufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de fudge au caramel
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 15 min
- Durée cuisson : 25 min
- Température four : 160°C
- Nombre personnes : 8
Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol d’un robot avec le beurre, le sucre, les amandes, 1 cuil. à soupe de cacao en poudre et le sel, et mixer parfaitement le tout.
Casser les œufs l’un après l’autre dans le bol du robot et ajouter la farine. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Prendre un plat à gratin d’environ 25 sur 25 cm. Le beurrer généreusement et le saupoudrer de la cuil. à soupe de cacao restante. Secouer le plat afin que le cacao recouvre toute la surface du moule. Verser la pâte à gâteau dans le plat. Casser le fudge en morceau et les répartir sur la pâte, en prenant les plus gros pour les enfoncer. Enfourner le plat dans le four préchauffé et faire cuire 20 à 25 min. Retirer le gâteau du four ; il est cuit si la lame ressort sèche. Attention, il doit rester fondant à l’intérieur.
Laisser un peu refroidir le gâteau, et servir tiède, avec un peu de chantilly, ou une glace de vanille (pas obligatoire non plus).
merci pour la recette et l’info concernant NewTree … j’essaierai d’en trouver vers chez moi !
tu as regardé le site Jamie en français ? heureusement ils ont pas traduit les videos où Jamie donne des petits conseils, il me donne trop la pêche ce gars-là !
trop bon forcément!
Miam ^^
Jamie est Dieu sur terre, son brownie m’a l’air juste à tomber ! :D
sympa le partenaire et superbe choix avec la chantilly!
Comment il a l’air bon !
Hum ça c’est troooop bon! Et en toutes saisons!
miam miam j’n gouterai bien un bout!!je participerai a un autre tour car j’ai pas trop de temps en ce moment!;-(
Mmmmm que ça m’a l’air bon !!! <3