Bruschetta de légumes grillés au chèvre frais Apéritif Rians

Bruschetta-légumes-grillés-chèvre-frais-Apéritif-Rians

La rentrée approche à grand pas. Mais moi, je ne veux pas laisser l’été filer… J’aime bien adore faire des petites bruschetta, ces petites tartines italiennes de pain grillées et frottées à l’ail. Ici, je vous propose une tartine avec de beaux légumes grillés, et du fromage de chèvre frais de chez Rians, qui apporte de la douceur et de l’onctuosité à l’ensemble. Le plus pour terminer votre bruschetta, mettre un peu de thym frais et de la fleur de sel.

Bon appétit !

Infos recettes

Ingredients :


  • 1 pot de Rians Chèvre Frais Apéritif Nature au Sel de Guérande
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes longues (petites)
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • du thym frais
  • 10 cl d’huile d’olive fruitée
  • 1 pincée de fleur de sel

En un coup d'oeil :



Durée préparation :
Durée cuisson :
Température four :
Nombre personnes :

Lavez et tranchez en fines lamelles, dans le sens de la longueur, les aubergines et les courgettes. Vous pouvez le faire à la main ou à l’aide d’une mandoline.

Dans une poêle anti-adhésive, avec un filet d’huile d’olive, faites griller chaque « lamelle » d’aubergines et de courgettes, d’un seul coté (on peut en griller plusieurs à la fois, à condition qu’elles ne se chevauchent pas).

Les « lamelles » doivent avoir quelques taches grillées, pour être à point (ce qui prend 3 ou 4 min par poêlée).

Au fur et à mesure que les aubergines et courgettes sont grillées, mettez-les de côté.

Une fois que tous les légumes sont cuits, ne lavez pas la poêle ; déposez-y d’épaisses tranches de pain blanc ou de campagne, que vous aurez au préalable arrosées d’un filet d’huile d’olive. Faites griller à feu moyen chaque côté, jusqu’à que ça prenne une belle couleur dorée. Mettez de côté.

Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec du Chèvre Frais Apéritif Nature au Sel de Guérande, disposez les légumes grillés et quelques tranches de tomates. Si vous préférez, vous pouvez faire griller les tranches de tomates également.

 

Bruschetta-légumes-grillés-chèvre-frais-Apéritif-Rians

Billet sponsorisé


Articles relatifs


Article similaire

Courgettes rondes et farcies

  Date : 19 septembre 2010
  courgette, huile olive, ricotta
Article similaire

Bruschetta à ma façon

  Date : 27 mai 2010
  mozzarella, pain, tomates
Article similaire

Ratatouille

  Date : 5 juillet 2010
  aubergine, courgette, échalote, poivron, tomate

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Pâtisseries et Compagnie

    Rapide et délicieux, ultra efficace cette recette, j’adore !


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.