Crème de maquereau au Boursin® Cuisine

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Les beaux jours sont de retour et avec, les apéro qui ne sont pas toujours prévu. Et c’est alors que naissent souvent de très bonne idées de recette ! Pas grand chose dans les placards, ni même dans le frigo, ce n’est pas pour autant que je vais laisser tomber l’idée de faire une petite « tartinade » maison originale. En moins d’une heure, le temps pour les boissons de refroidir, vous pouvez, tout comme moi, faire cette crème de maquereau fraiche et onctueuse et ses « pudding » salés. C’est qui qui va se régaler ?  

Infos recettes

Ingredients :


Pour la crème de maquereau fumé :

  • 1 citron vert
  • 125 gr de Boursin® Cuisine Échalotes et ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • 1 petite poignée de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre moulu
  • 125 gr de maquereau fumé
  • Huile d’olive

Pour les pudding :

  • Huile de tournesol
  • 2 gros œufs de poule
  • 100 gr de farine
  • 10 cl de lait

En un coup d'oeil :



Facile / Pas cher
Durée préparation : 45 min
Durée cuisson : 12 min
Pour 6 personnes

Pour la crème de maquereau fumé

Pressez le citron et ne gardez que la moitié du jus. Mettez le Boursin® Cuisine Échalotes et ciboulette dans un saladier (ou un grand bol), avec le raifort, le zeste du citron et le jus réservé, et mélangez. Ajoutez la quasi-totalité de la ciboulette. Cette crème doit être assez relevé ». Émiettez le maquereau (en ôtant les éventuelles arêtes), puis, à l’aide d’une spatule, mélangez doucement la préparation sans l’écraser en laissant des petits morceaux. Disposez dans un bol pour servir. Arrosez d’huile d’olive et décorez avec de la ciboulette. Recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur en attendant.

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Pour les pudding

Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine. Versez au centre, le lait, les oeufs, 1 cuillère à soupe d’huile et le sel. Mélangez rapidement à la cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.

Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Beurrez un moule. Versez la pâte à pudding et enfournez pour 12 minutes. N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson. Le pudding doit être bien gonflé.

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Sortez la crème de maquereau du réfrigérateur et servez-la sur un plateau, avec les mini-pudding encore bien chauds, et des quartiers de citron.

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