Une tartine au saumon et à la betterave, avec une vinaigrette à la moutarde en grain ça vous tente ? J’ai réalisé cette recette à l’occasion des ateliers de cuisine que l’équipe d’Ikea Strasbourg m’avait permis de faire fin mars, lors de la journée sur le développement durable. Oui, oui, j’ai cuisiné dans une cuisine Ikea, dans un Ikea. C’était plutôt le fun !
La moutarde et le saumon viennent de l’épicerie suédoise, et il y a aussi plein d’autres bons produits bio (ou pas, comme les Daim), des harengs issus de la pêche durable. Donc, levez les yeux de votre sachet de Daim (si, si, on est tous pareil..).
Ingredients :
- 100 gr de moutarde à l’ancienne Bio
- 100 gr de miel
- 25 gr de zest de citron jaune
- 120 gr de jus de citron
- 40 gr d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Saumon fumé Bio
- Des betteraves cuites
- Préparation aux airelles
- De la salade mélangée (épinard, roquette,…)
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 15 min
Nombre personnes : 4-6
Préparez la sauce au miel et à la moutarde. Mélangez le miel, la moutarde, le zeste et le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez. Cette sauce se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Coupez en petits cubes les betteraves. Au moment de servir, garnissez les galettes croquantes ou le pain arctique avec du saumon, de la betterave ou de la salade. Choisissez ensuite l’assaisonnement : la sauce moutarde et miel ou un peu de préparation aux airelles.
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