Miss Crumble |
Confiture/Gelée/Chutney |
le vendredi 15 mai 2015 |
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La confiture de rhubarbe et de banane est une des association sucrée préférée de Mister Crumble. Un mélange du fruit de saison qu’est la rhubarbe, et la banane (ok, pas de saison, pas locale, mais j’ai pris des équitables). L’acide de la rhubarbe est adouci par la banane. Choisissez les bien mûrs, elles n’en seront que plus sucrées.
Infos recettes
Ingredients :
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 800 g de sucre semoule ou cristalisé
- 250 g de bananes
- 1 gousse de vanille
En un coup d'oeil :
Pour 5 pots Coupez la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles. Mettez la rhubarbe, les bananes et le sucre, avec la gousse de vanille grattée, dans une terrine; mélangez. Couvrez d’un film étirable ou d’un linge et laissez macérer toute une nuit à température ambiante. Le lendemain, mettez le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent. Mettez la confiture chaude en pots et fermer. Retournez les pots et laissez refroidir complètement.
Il n’y a pas de saison pour les bananes. Elles poussent toute l’année sous tropiques alors moi je ne t’en veux pas du tout!!! et je dirais meme plus, vu que je vis en Martinique, la rhubarbe pour moi c’est congélée hihihi alors comme j’ai des bananes fraîches et que j’adoooore la rhubarbe, tu penses bien que je vais essayer ta confiture!