Il n’y a pas très longtemps, j’ai profité de trouver les premières carottes nouvelles au marché (des carottes des sables iront très bien aussi), et j’en ai fait une soupe épicée. Pour remplacer la crème fraîche (parce que mon foie est sensible), j’ai utilisé de la crème de soja de Sojade. J’en utilise assez souvent en cuisine, en remplacement des produits laitiers; par exemple, dans une brioche, je remplace le lait de vache par du Délice de riz ou encore du lait de soja, et ça marche tout aussi bien.
Et vous, ça vous arrive d’utiliser de la crème ou du lait de soja en cuisine ?
Ingredients :
- 150 gr d’oignons finement émincés
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 2 cuil. à café de coriandre finement hachée
- 1 cuil. à café de cumin fraichement moulu
- 1/2 cuil. à café de poivre noir du moulin
- 1/4 à 1/2 cuil. à café de graines de cardamome moulues
- 20 gr de gingembre non épluché râpé grossièrement
- 800 gr de carottes en rondelles
- 1,7 litre d’eau
- 1 brique de Sojade Soja Cuisine
- Sel
- Huile d’olive
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 20-25 min
Pour 2,4 litres de potage
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant constamment. Deux minutes avant la fin, ajoutez les épices et le gingembre râpé. Ajoutez ensuite l’eau et les carottes. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mixez et reversez dans la casserole. Ensuite, ajoutez la crème de soja. Portez de nouveau à ébullition et coupez le feu. Rectifiez l’assaisonnement sel et poivre.
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