Si vous êtes déjà, comme moi, granola addict, n’allait pas plus loin dans ce billet, il y a une recette qui rend encore plus addict sous cette photo… Imaginez : des flocons d’avoine et des amandes, enrobés de chocolat, avec des pépites de chocolat (noir, blanc et au lait) et de cranberries séchées. Ce granola au chocolat, ok, c’est du sucre, mais qu’est-ce que c’est bon !
Ingredients :
- 300 gr de flocons d’avoine
- 50 gr de graines de lin
- 1/2 cuil. à café de sel
- 100 gr d’amande grossièrement hachées
- 50 gr de graines de tournesol
- 50 gr de copeaux de noix de coco
- 100 gr de chocolat noir haché
- 50 gr de sucre complet
- 20 gr de cacao en poudre pur (non sucré)
- 120 gr de miel
- 15 gr d’huile de noix de coco extra vierge et bio
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 10 min
Durée cuisson : 45 min
Température four : 150°C
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre, le cacao et l’huile jusqu’à ce que le mélange devienne très liquide.
Mélangez tous les ingrédients, sauf les copeaux de noix de coco et les morceaux de chocolat.
Ajoutez la partie liquide et mélangez bien. C’est un peu difficile mais il faut que le maximum de flocons d’avoine soit enrobé.
Répartissez la préparation sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson.
Enfournez environ 45 minutes en mélangeant toutes les dix minutes.
Sortez le granola du four et laissez complètement refroidir avant d’ajouter le chocolat et la noix de coco.
Conservez-le dans une boite hermétique.
Commentaires