Un banana bread. Pourquoi je n’en ai pas fait avant ? Pourquoi je n’ai jamais oublié de bananes dans un coin histoire de me dire « vite, faut pas les gâcher, je DOIS faire un banana bread ! ».
C’est donc le premier que je fais et je voulais un gâteau moelleux avec un vrai goût de banane et d’épices, comme du dernier que j’ai mangé, chez mes cousins canadiens. Cette recette vient Tana Ramsay, l’épouse de Gordon (le fameux de « Cauchemars en cuisine »). Il est encore meilleur 1 ou 2 jours après cuisson. Si vous arrivez à le garder jusque-là.
Ingredients :
- 150g de sucre roux
- 85g de beurre doux
- 2 oeufs battus
- 4 bananes moyennes et bien mures écrasées
- 1 pomme râpée
- 250g de farine avec levure incorporée
- 1/2 c a café de muscade râpée
- 1/2 c a café de cannelle
- 1 pincée de sel
En un coup d'oeil :
Durée préparation :
Durée cuisson :
Température four :
Nombre personnes :
Préchauffer le four a 180 degrés.
Beurrer et chemiser un moule a cake.
Mélanger le sucre,le beurre et les oeufs.
Ajouter les bananes et la pomme.
Puis la farine,le sel et les épices.
Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire 40/45 min.
Laisser refroidir dan le moule pendant environ 30min et laisser refroidir complètement avant de trancher.
Hmm, c’est mon petit péché mignon de la saison automnale. Parfait pour un brunch ou un moment cocooning !
Moi aussi j’adore le banana bread mais je n’en fais jamais ! Il faudrait que je teste ta recette !
J’ai jamais essayer donc je garde ta recette sous le coude