Une étape belge pour le Tour de France aujourd’hui. Et ça va secouer, puisque le peloton passe par les secteurs pavés d’Arenberg ! Comme vous le savez déjà si vous me suivez, j’aime la Belgique. Et bien entendu ses spécialités. La gaufre liégeoise en fait partie.
Une pure gourmandise du mercredi, pour le gouter. Elles embaument toute la maison et c’est vraiment dur d’attendre quelles refroidissent un minimum pour les manger engloutir.
Ingredients :
- 375 gr de farine
- 135 gr de lait tiède
- 35 gr de levure fraîche
- (j’ai mis à la place 1 cc de levure de Boul. déshydratée)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 20 min
Durée cuisson : 4 min
Pour 15 gaufres environs
Dans un saladier, mettre le lait et le beurre.
Faire chauffer ce liquide jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Réserver.
Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure dans votre robot ou dans un autre saladier, mélanger.
Ajouter les 2 oeufs au mélange liquide, fouetter. Incorporer enfin le mélange liquide à la farine, lorsque l’appareil est bien mélangé incorporer le sucre perlé. Laisser reposer 30 minutes et prélever directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et régalez-vous !!!!
C’est le sucre perlé en fondant qui caramélise la gaufre.
Entourez de papier aluminium, sinon le papier colle aux gaufres.
La gaufre liégeoise <3
Il faut que je teste ça !!
Je vois ta recette et le résultat ca ne peut que donner envie , envie rapide de la refaire ;)
Bonne journée,
elles ont l’air trooop bonnes =P
Recette testée et approuvée :) 19 gaufres au total!
miamm magnifique gaufre
Un délice …