Le cake au chocolat

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Un gâteau au chocolat. C’est tellement simple parfois qu’on a tendance à ne pas penser à en faire plus souvent. Pour le concours organisé par la maison Chocolat Castelain, je me suis vraiment demandée ce que j’allais réaliser.

Pourtant ça ne devrait pas être compliqué de sortir une tonne d’idée de recette avec du chocolat.

Je voulais fonctionner à l’envie, comme je le fais souvent. Alors, j’ai finis par arrêter mon choix sur une recette toute bête de gâteau au chocolat. Simple mais hyper efficace parce qu’il a une saveur très chocolatée sans être écoeurante et qu’il est bien dosé en sucre. Il est moelleux à l’intérieur et une belle croute s’est formée sur le dessus, là où le cake s’est développé.

Un moment de gourmandise même pas coupable. C’est bientôt Pâques alors le chocolat, on a encore plus le droit.  Bon week-end à tous !

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Infos recettes

Ingredients :


  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de miel
  • 110 gr de crème liquide
  • 45 gr chocolat noir 70% de cacao
  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 16 gr de poudre de cacao
  • 60 gr de beurre

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 40 min
Température four : 155°C
Nombre personnes : 6-8

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Chauffez la crème à frémissement, faites-y fondre le chocolat, puis incorporez le tout au mélange d’oeufs et de sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et le cacao. Pour finir, incorporez le beurre fondu et légèrement refroidi. La pâte doit être lisse et brillante.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. Enfournez 5 minutes à 200°C, puis incisez le dessus du cake à l’aide d’un couteau. Enfournez de nouveau pour environ 35 minutes à 155°C.

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au coeur du cake : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Retirez du four et démoulez.

Une fois refroidi, saupoudrez de poudre de cacao.

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Commentaires

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  1. Gabie

    Superbe ce cake ! Je ne dis jamais non à un dessert au chocolat !
    Souhaiterais-tu participer à notre Escapade en cuisine de mai sur le thème « En mai, fais ce qu’il te plait » ? Toutes les informations sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/? A bientôt !


  2. BoopCook

    de très belles photos =D


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