Un pain de mie maison, bien moelleux, avec une mie tendre, qu’on fait griller le matin pour un petit-déjeuner gourmand, ou pour faire des croque-monsieur un soir de flemme culinaire, ça vous dit ? Il n’y a qu’à demander.
Regardez-moi cette mie !
Ingredients :
- 500 g de farine T55
- 20cl de lait tiède
- 10cl d’eau tiède
- 50g de beurre mou
- 2 cuillers à soupe de miel
- 1,5 cuiller à café de sel
- 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 30 min
Température four : 210 °C et 180°C
Pour 1 pain de mie
Mélangez tous les ingrédients, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et laissez lever le temps que la pâte double de volume (comptez 1H30 à l’abri des courants d’air). Chassez ensuite l’air du pâton, mettez le dans un grand moule à cake (ou 2) et laissez lever à nouveau pendant environ 1/2 heure.
Cuisez à four préchauffé à 230°C pendant environ 30 minutes. Tout dépend de la taille de vos moules. Le fond du pain doit sonner creux quand il est cuit.
Merci pour ce superbe article
J’ai noté la recette car il donne vraiment trop envie ce pain
MIAM MIAM
Bisous bisous
il est magnifique ton pain
Joliment réussi ton pain de mie !