On est mardi! Et dans une semaine pile (le 4 mars), c’est mardi gras. Pour cette occasion, j’ai sorti l’huile et ma grosse casserole à fond bien épais, et je vous ai fait des beignets. Aujourd’hui, on commence par une version « light », et surtout simple, des bugnes. Enfin, la version italienne des bugnes. Avec des zestes de cédrats dedans. Ca croustille sous les dents. C’est bon, et mes cheveux sentent le sucre et les beignets. Et évidemment, je suis la fille qui s’est lavée les cheveux juste avant…
Je fais très rarement des beignets. On n’a jamais été très friture à la maison, et j’ai toujours eu un peu peur de cette grosse quantité d’huile très chaude dans la cuisine. Sans parler de l’odeur. Mais hier, il faisait beau, le printemps a toqué à la porte-fenêtre de notre cuisine et du coup, j’ai fait mes beignets la cuisine grande ouverte. Que c’était agréable. Pas vraiment un temps à manger des beignets mais un peu de gras de temps en temps ne peut pas faire de mal.
Et vous, vous faites des beignets? Juste pour mardi gras?
Ingredients :
- 220 g de farine T55
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de beurre mou
- 1 gros oeuf entier fermier (70 g)
- le zeste d’un quart de cédrat ou d’un citron jaune ou d’une orange, non traité
- 1 petit verre (30 g) de limoncello ou de rhum
- 1 mini pincée de sel
- bain de friture (huile de tournesol)
- sucre glace
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 2 min
Température four : 180°C
Température huile : 170°C
Pour une quarantaine très fines


Recette trouvée chez Edda.
Comme elles me font envie tes bugnes !
Elles sont très réussies !