Recette de petites étoiles à la cannelle (« zimstern ») aujourd’hui. Gourmandises à manger en une bouchée, que vous pourrez réaliser avec ou sans glaçage. Le plus dure sera de ne pas les faire durcir justement (sinon vous allez vous y casser les dents), alors surveillez bien la cuisson et rangez-les dans une boite hermétique.
Ingredients :
- 320g de farine
- 400g de poudre d’amandes
- 120g de sucre en poudre
- 200g de sucre glace
- 6 c.c de cannelle en poudre
- 4 blancs d’œufs
Si vous voulez glacer vos étoiles :
- 300g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf monté en neige
- 1 c.c d’extrait de vanille liquide ou de jus de citron
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 7 min
Température four : 150°C
Pour une centaine d’étoiles
Mélanger la poudre d’amandes, les sucres, la cannelle et la farine dans un grand saladier.
Ajouter les blancs d’oeuf au mélange jusqu’à obtenir une pâte ferme. Faire une boule.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 1,5cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte pièce, découper des étoiles et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 150 °C. Enfourner 7 minutes.
Sortir les étoiles du four et les laisser refroidir avant de les mettre sur une grille.
Si vous voulez des étoiles avec glaçage :
Lorsque vous êtes sur que les étoiles sont complètement refroidies :
Battre les oeufs en neige et incorporer délicatement le sucre glace,
Ajouter l’extrait de vanille (ou le citron)
A l’aide d’un pinceau, étaler le glaçage sur les étoiles.
Laisser sécher.
Sinon, faites comme moi, saupoudrer simplement de sucre cristal avant la cuisson.
mes bredeles preferées!!! t’as recette me plait bien !
ils sont très beaux