Croquettes aux noisettes

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Ahhhhh les croquettes aux noisettes! Des bredele, gourmands à souhait et qui sont, je pense, les préférés de Mister Crumble. Cette année, je les ai laissé « natures » mais vous pouvez tremper les pointes des triangles dans du chocolat.

Découpez dès la sortie du four.

Bon lundi à tous!

Infos recettes

Ingredients :


Pour la pâte :

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre (amolli)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 cuillère à soupe d’eau
  • 150 gr de noisettes moulues fin
  • 150 gr de noisette hachées
  • de la confiture de votre choix (je conseille framboise ou gelée de groseille)

En un coup d'oeil :


Difficulté : Moyenne
Durée préparation : 30 min
Durée cuisson : 30 min
Température four : 180
Nombre unités : 50

Préparer la pâte : mélanger levure et farine et faire une fontaine. Dans le creux, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et faire une pâte en incorporant peu à peu une partie de la farine. Couper le beurre en petits morceaux. Ajouter à la pâte et commencer à pétrir en incorporant le reste de farine afin d’obtenir une pâte lisse. Si elle colle, la mettre au frais 1 heure. Abaisser cette pâte en un grand rectangle et le poser sur une plaque beurrée. Une grande plaque à pizza rectangulaire ira très bien au niveau de la taille.

Préparer la garniture : faire fondre le beurre avec le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’au point d’ébullition. A ce moment ajouter les noisettes moulues et concassées ensemble et laisser refroidir. Pendant ce temps, préchauffer le four sur th.150°.
 
Montage : badigeonner de confiture la pâte étalée(faites le chauffer un peu pour qu’elle s’étale mieux).
Étendre la préparation de garniture noisette sur l’abaisse précédente et faire cuire 25 à 30 min. Environ 5 min après la cuisson, découper en carrés de 6 cm de côté et éventuellement couper ces carrés en deux selon leur diagonale.
3e partie entièrement facultative et seulement pour les plus gourmands

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Commentaires

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  1. BoopCook

    ça doit être trooop BON !


  2. http://www./

    Ted – Stop looking for Black Helicopters. Your paranoia is amazing. But I’m glad to hear you admit that you participated in a fraud on your audience back in your “NJ.com” days. We’ll need to initiate an ethics investigation asap.On the other hand, I’m stunned to hear that anyone EVER paid you for your writing. Nothing you’ve posted heretofore demonstrates an ability that I would have paid for when I was directing a staff of engineers, much less journalists.


  3. http://www./

    what our world has come to. What a terrible threatening thing to do to ourselves! As humans we claim to be so-o-o intelligent and smart. Yet, the results of our arrogant minds are often unbelievably stupid. It's pretty scary."Two things are infinite: the universe and human stupidity and I'm not sure about the former." Albert Einstein


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