Parathas farcis au poulet

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Salut les loulou, comment ça va? Vous avez passé un bon week-end du 14 juillet? 

Une nouvelle recette indienne par ici que j’ai adoré. C’était la première fois que je la réalisais et vraiment je la refaisais sans soucis. Le paratha c’est quoi? C’est un pain plat non levé (pas de levure ou de levain). A manger tel quel ou farci avec des légumes ou comme ici du poulet. Un vrai délice! A mon avis, si vous avez des restes de viande d’un pot-au-feu ou d’une poule au pot, vous pourrez tout à fait substituer les blancs de poulet par vos restes, ça sera tout aussi bon. 

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Infos recettes

Ingredients :


Pour la pâte

  • 250 gr de farine
  • 5 cui. à soupe de ghee ou huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de sel fin

Pour la farce

  • 200 gr de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 3 cm de de gingembre frais
  • 1 petit piment vert
  • 1/2 cuil. à café de garam masala
  • 1/4 de cuil. à café de piment en poudre
  • 2 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 4 cuil. à soupe de ghee ou huile d’olive
  • Du sel

En un coup d'oeil :



Difficulté : Moyen
Durée préparation : 50 min
Durée cuisson : 30 min
Temps de repos : 1 h
Nombre de parathas : 4

Préparation de la pâte.

Dans un bol, délayer le sel avec 15 cl d’eau. Dans une saladier, tamiser la farine. Ajouter le ghee ou l’huile d’olive.

Verser peu à peu l’eau salée dans la farine et travailler la préparation à la main (ou avec un robot) afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer au moins 1 heure.

Préparer la farce.

Peler, laver et hacher très finement le gingembre. Eplucher et hacher l’oignon. Peler, épépiner et hacher la tomate. Couper le poulet en petits dés.

Mettre à chauffer 2 cuillerées à soupe de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande poêle à feu moyen. Faire dorer l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le gingembre et le piment vert, et laisser revenir 2 minutes. Incorporer le garam masala et le piment en poudre, et laisser mijoter 1 minute.

Jeter les dés de poulet dans la préparation et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes. Ajouter la tomate et faire cuire encore 5 minutes. Parsemer de coriandre hachée, rectifier l’assaisonnement  et retirer la poêle du feu.

Préparation des parathas.

Diviser la pâte en 4 boules. Sur une planche farinée, étaler 1 part en un carré de 20 centimètre de côté. Déposer un quart de la farce au milieu du carré. Ramener chaque coin au centre, joindre les bords afin de réaliser une espèce d’enveloppe postale et étaler à nouveau le paratha en un carré de 16 cm environs. Réaliser ainsi trois autres parathas.

Chauffer une demi-cuillère à soupe de ghee/huile d’olive dans une poêle et faire cuire le paratha 3 à 4 minutes de chaque côté. Renouveler l’opération. Servir chaud.


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Commentaires

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  1. Estelle - Impromptu sur des folies culinaires

    Cette recette m’a l’air délicieuse, pleines de saveurs et de croustillant, tout ce que j’aime. Tu me conseilles d’aller où pour trouver du beurre ghee??


  2. LadyMilonguera

    Hummmmmmm… ça m’a l’air bien bon ça !


  3. Stephaniieluvshopping

    ça me donne faim! Hihi!


  4. moum007

    merci pour cette délicieuse découverte!


  5. Gen

    Miam, ça donne d’eau à la bouche!


  6. Perrine

    Je ne connaissais pas, cette recette a l’air délicieuse!!


  7. Maïté

    Voilà une recette que je cherchais depuis longtemps !


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