Mojito au concombre

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Ready? Steady? Go! L’été est là alors on en profite! les journées, qu’on travaille ou pas se font plus longues et le temps incite à sortir, à inviter des copains à la maison ou à se faire un repas en amoureux dans le jardin. 

 Pour un apéro bien frais, je suis toujours partante, et si M. Crumble veut me faire plaisir en passant derrière le bar, le choix du cocktail sera rapidement fait : un mojito s’il vous plait! Nan, ce n’est pas uniquement pour ça que j’ai mis de la menthe sur le balcon…:)

 Le mojito, c’est bon et il ne faut pas 3 alcool différents, parfois couteux et difficile à trouver (je me souviens avoir fait 3 magasins avant de trouver du Cherry…sans le trouver au final). Du bon rhum de 3 ans d’une marque dont je tairais le nom, et des ingrédients frais (sauf le sucre) : je garde toujours la menthe et les citrons verts au frigo le jour où je veux faire des mojito. 

 Le mojito, pour moi, c’est un peu le signal des apéro entre filles aussi, genre le cosmo dans Sex & The City, quand on prend d’assaut les terrasses les soirs d’été. 

Et vous, are you ready for summer?

 

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Infos recettes

Ingredients :


  • 4 cl de rhum blanc cubain
  • 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 cl de jus de citron vert pressé
  • 3 à 4 bâtonnets de concombre
  • 6 cl d’eau gazeuse
  • De la glace pilé

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 10 min
Pour 1 verre

Rincer les feuilles de menthe à l’eau fraîche et les mettre dans un verre haut. Les écraser à l’aide d’un pilon, puis ajouter le sucre en poudre et le concombre.

Mettre la glace pilée et les autres ingrédients dans le verre. Remuer à l’aide d’une cuillère pendant 8 à 10 secondes. Servir aussitôt.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


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Commentaires

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  1. LadyMilonguera

    Je t’en prends un verre !


  2. Concombre

    J’y ai gouté cet été. Au début, çà me tentait pas trop mais j’ai vite changé d’opinion. C’est super bon


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