Vous le savez, j’adore l’Italie.
Voici encore une recette facile à faire, et qui me permet d’attendre patiemment les Bredele de Noël et de varier des cookies. Parce que d’accord, les cookies, c’est la vie, mais qu’on peut ne pas se nourrir que de ça à l’heure du goûter.
Les cantucci, c’est un biscuit incontournable de la Toscane. Ce qui est génial quand on y va en vacances, c’est qu’on en trouve partout, pour pas cher et très souvent bon. La recette la plus courante, c’est celle aux amandes ou même « nature ». Les pépites de chocolat, ici, c’est pour rajouter de la gourmandise. Si vous ne voulez pas en mettre, vous le pouvez. Après, pour moi, les amandes restent quasi insdipensable, et je les préfère non mondées, pour conserver le côté rustique de ces biscuits secs, mais pas trop.
Essayer de les tremper dans un verre (un petit verre hein?) du fameux Vino Santo ou d’Amareto, c’est tout simplement terrible!
Ingredients :
- 330 g de farine
- 260 g de sucre
- 3/4 de c à c de levure
- 60 de beurre fondu
- le zeste râpé de 2 citrons bio
- 2 œufs + 2 jaunes
- 100 g d’amandes entières
- 60 g de pistaches natures
- 1 jaune d’œuf pour dorer
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 20 min
Durée cuisson : 25 min
Température four : 180°C
Nombre cantucci : 40 environs
Préchauffer le four à 180°C.


j’adore c’est biscuit infiniment croquant ! ;P
En plein mon genre de biscuits ! J’aime !
j’adore ces biscuits italiens. Les tiens me plaisent beaucoup, je note!