Couleurs vive, le plein de vitamines. Le printemps est là et bien là, depuis hier, c’est officiel! Les légumes primeurs reviennent petit à petit sur les marchés et ça fait un bien fou non?
Alors profitons-en pour les cuisiner comme ils le méritent, simplement, en essayant de garder le maximum de leur bien fait. Donc, le minimum de travail dessus. Ces légumes-là se suffisent à eux-même.
Ingredients :
- 125g de beurre
- 1/2 sel, 155g de farine
- 8g de levure chimique
- 50g de jaunes d’oeufs
- Des graines de pavots
En un coup d'oeil :
Mélanger le beurre pommade avec la farine, la levure et les graines de pavot pour obtenir un aspect semoule. Ajouter les jaunes sans travailler trop la pâte..
Étaler la pâte entre sur une épaisseur de 0.5 cm. Laisser reposer au frais 1 heure minimum. Découper à l’emporte pièce rectangulaire et cuire les sablés dans ces rectangless non beurrés 10 à 12 minutes au four préchauffé à 200°.
Cette quantité de pâte donne environ 10 sablés.
Ingredients :
- 200 gr de carottes nouvelles
- 200 gr de navets nouveaux
- 200gr de vin blanc
- 100 gr de vinaigre de vin blanc
En un coup d'oeil :
Éplucher et détailler les carottes et les navets en bâtonnets pas trop épais. Les mettre dans une poêle avec le vin et le vinaigre, saler, poivrer. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ingredients :
- 1/2 botte de coriandre
- 20 cl d’huile d’olive
En un coup d'oeil :
Laver la coriandre, la blanchir dans de l’eau salé et l’égoutter. L’émulsionner avec l’huile d’olive
Monter les carottes et les navets sur vos sablés bretons salés. On peut rajouter un peu de fromage frais entre les deux. Ajouter un filet d’huile d’olive à la coriandre. Pour apporter un peu d’acidité, je fais un trait de vinaigre balsamique.Déguster.
Recette proposé pour le Yummy Mag N°8
Superbe présentation !
Qu’elle est jolie cette assiette ! C’est gourmand et raffiné à la fois, ça donne vraiment envie !
Bon week-end à toi, bises !
Delphine
Jolie la mise en scene!
Léger, de saison et vraiment très joli … un plat parfait !! :-)
Très joli montage et simplicité de préparation pour laisser s’exprimer les jeunes légumes. J’aime vraiment beaucoup!
Très belle recette !
Bonne journée.
Christophe
Alors là chapeau ! L’idée est top :)
Merci pour la découverte gourmande !!
A bientôt ! :)