Schtrudel? Strudel? ou encore Apfelstrudel (ça, c’est si vous avez fait allemand 1ère langue). De quelques manière qu’on l’écrive ou qu’on le prononce, c’est toujours un délice.
Pour commencer l’automne en musique et en gourmandise. Un classique des petites douceurs que l’on peut trouver dans les pays slaves et germanophones. Ici en version simplifiée, car j’utilise des feuilles de brick. Mais on peut aussi prendre de la pâte feuilletée, ça marche très bien!
On a le droit, les températures fraichissent…!
Ingredients :
- 3 pommes style Boskoop
- 50 gr de raisins secs de Corinthe
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 3 cuillères à soupe d’eau tiède
- 50 gr de sucre
- 3 feuilles de brick
- une noisette de beurre fondu
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 15 min
- Durée cuisson : 40 min
- Température four : 200°C
Peler les pommes, coupez-les en 2, puis évidez-les et émincez-les en fines lamelle.Les faire compoter dans une casserole, avec le sucre.
Faire gonfler les raisins dans le whisky (ou autre alcool de votre choix) et l’eau tiède.
Sur les feuilles de brick, étaler le mélange de compote de pommes et de raisins égoutter. Rouler. Étaler un peu de beurre fondu au pinceau, pour faire croustiller.
Enfourner pendant 25 min environs.
Super la vidéo ! J’avais hâte que tu en refasses une ! :-)
C’est super bon ça !
Très mimi cette vidéo ;)
J’ai bien aimé le petit morceau de pomme laissé en dernier… La recette est très rapide en plus !
Bonne journée
super le streusel, je peux pas regarder la video maintenant, mais je n’y manquerai pas ce soir !!
Très jolie vidéo, bravo ! Qui donne sacrément envie de faire aussi danser des pommes dans sa cuisine. :)
Super mignon ta vidéo j’adore! Et la recette aussi, en plus elle a ‘air plus simple que ce que j’ai déjà pu lire.
Oulalalalalalalalala !! Tu me parles avec des mots doux là, parce que ça, c’est une des gourmandises que je préfère… Alors du coup j’ai très envie de tester !
Super ton dessert et en plus simple à faire!!!
j’adore ta vidéo et la danse des pommes :-)
bisous ma belle ;-)
ça m a lair delicieux , je vais partager cette recette pas trop compliquée , decouverte de ce site sur http://www.thetrendygirl.net/
merci, je continue ma lecture de recettes bien apétissantes
Enorme cette vidéo ! Vraiment bien fait !
Je note la recette, je n’ai jamais mangé de schtudel, mais tout ce qu’il y a dedans me plait !
Merci pour le beau partage, bonne soirée !
Elle devait être drôlement » craquante » cette roulade alsacienne