Et c’est parti!!! Comme vous l’avez peut-être remarquer, depuis quelques jours, une petite bannière rouge et blanche clignote sur les pages de Miss Crumble…De la pub? Pas du tout, loin de là.
Il s’agit, chers lecteurs et lectrices, d’un fil rouge interblog (organisée un peu à la dernière minute, je dois l’admettre) sur le thème : « Kit de secours » pour les gens à court d’idées pour les repas de fêtes de fin d’années. Pendant 7 jours, 7 blogueurs vont relayer 7 recettes afin de vous donner des idées de recettes qui changent, ici, point de foie gras ou de coquilles Saint Jacques. Nous avons chacun tenter de créer une entrée, un plat ou un dessert, sans avoir à demander un crédit, ou de chercher désespérément un ingrédient au nom louche ou introuvable, mais en faisant quand même un repas festif et bon (et oui, c’est fait pour ça aussi!).
D’abord les entrées :
Mercredi 15/12 : Gen de Ohyummy propose un Tatin d’endives et sa purée de Patidou
Jeudi 16/12 :Uty de Ecribouille propose une Omelette d’Orient et d’Occident
Puis les plats :
Vendredi 17/12 : Julia de La Pose Gourmande propose un Magret de Canard aux saveurs de noël
Samedi 18/12 : Davy de La Cuisine de Davy propose des Aiguillettes Rossini à la sauce aux Morilles
Dimanche 19/12 : Moi, Marine, de Miss Crumble je vous propose un Poulet aux fruits du Baerewecke
Enfin les desserts :
Lundi 20/12 : Clémence de Une Cuillère pour les Délices propose un Brownie Chocolat blanc, Cranberries et Noix
Mardi 21/12 : Laurent de A Chicken in the Kitchen propose une Noisettine
Et à partir du mercredi 22/12, un livret format pdf., récapitulant les 7 recettes de vos chers cuisiniers chéris, sera disponible en téléchargement, sur les blogs de ces derniers.
Ça vous met l’eau à la bouche?? Et bien, on commence avec l’entrée de Gen et son Tatin d’endives et sa purée de Patidou (un type de courge). C’est bon et c’est de saison, alors on fonce!
Pour suivre le fil, c’est pas compliqué, il faudra simplement cliquer sur la bannière annonçant le blog et la recette du jour et vous serez directement envoyé sur la page du dit-blog. Mais pas d’inquiétude, je vous ferais un petit topo de la recette du jour à chaque nouvelle publication!
Quelle belle initiative, bravo !
c’est une super idée! Et on est déjà bien mis en appétit en lisant les intitulés de recettes…