Tarte aux poires pochées

Des poires, un bon reste de pâte feuilletée réalisée pour faire des croissants et parce que faire une grande tarte pour seulement deux personnes c’est un peu dommage (et moins mignon). Et parce que y à pas besoin d’excuses pour se faire plaisir.

Infos recettes

Ingredients :


  • Reste de pâte feuilletée pour 2 tartelettes (15 cm/10 cm)
  • 2 poires
  • 1 jaune d’oeuf

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 25 min
  • Température four : 180 °C

Éplucher les poires et les pocher dans de l’eau légèrement sucrée pendant 10 min (Pocher : Cuire doucement un aliment par immersion dans un liquide, à chaud ou départ à froid). Préparer la pâte sur un feuille de papier sulfurisée.
Une fois les poires pochées, couper des tranches de 5 mm environs et les déposer sur la pâte. Dorer au jaune d’œuf les bords de la tarte et enfourner pendant 25 min environs ; la pâte doit être dorée.


Articles relatifs


Article similaire

Croissants au beurre

  Date : 29 mai 2014
  croissant maison, faire des croissants, recette croissant, recette pâte pour croissant
Article similaire

Croissant nature du dimanche/lundi

  Date : 27 septembre 2010
  beurre, croissant, pate feuilletée, viennoiserie
Article similaire

Tarte aux poires

  Date : 4 octobre 2011
  automne, crème amandine, dessert, poire, tarte

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. delphcotecuisine©

    oh mais quel delice que voilà
    Bises gourmandes

    Delphine


  2. Gen

    Hum trop bon ça!


  3. Nathalie fandeco

    j’aime pas trop les poires mais ça me donne envie d’y goûter!
    Merci pour ta visite sur mon blog Mets Idées :)
    A bientôt :)


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.