Risotto au potimarron

Il vous reste de la farce potimarron/amaretti, utilisée pour réaliser les raviolis? Vous aimez faire du risotto?  Vous l’aurez compris, j’ai une nette tendance à préférer le risotto aux pâtes, je ne sais pas du tout pourquoi… Et vous, qu’est-ce que vous préférez?

Je vous donne une bonne recette d’utilisation des « restes ». Et en plus, je ne sais pas par quelle « magie, le résultat final prend un gout safrané, alors qu’il n’y a pas un pistil de safran dedans…

Infos recettes

Ingredients :


  • 300 gr de riz rond spécial risotto, style Arborio ou Carnaroli
  • 1 gros oignon
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de bœuf, de poulet ou de légumes
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 100 gr de beurre
  • De l’huile d’olive

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Moyen
  • Durée préparation : 50 min
  • Durée cuisson : 40 min environs
  • Nombre personnes : 4

Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et le faire légèrement colorer.

Ajouter ensuite autant de poignées de riz que de convives. Le faire rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.

Ajouter un demi verre de vin blanc sec et laisser évaporer. Faire bouillir un volume d’eau et ajouter le cube de bouillon de bœuf ou de légumes.

Ajouter progressivement du bouillon dans la poêle : compter une louche par personne plus deux louches supplémentaires. Ajouter ainsi une louche de bouillon, laisser évaporer et ainsi pour chaque louche.

A la fin de la cuisson, ajouter la farce et mélanger afin qu’elle imprègne tout le riz. Ajouter une bonne quantité de parmesan râpé, une noix de beurre, et finir de mélanger le tout hors du feu.


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Commentaires

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  1. Elo

    Moi je suis plutôt pâtes, puis risotto mais pas riz à proprement dit (au grand malheur de mon Mister M. qui mangerai du riz au petit déj, avec des pâtes en accompagnement. Ou l’inverse…. ^^


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