Je trouve la rhubarbe très élégante : longiligne, mélangeant vert tendre et rouge gourmand. Je trouve parfois un peu dommage de casser cette jolie longueur en la découpant en morceaux pour faire de la compote. C’est pour cela que j’ai pris la tangente et j’ai opté pour la compote au four. En plus, la rhubarbe rend moins d’eau et devient tout fondante.
Ingredients :
- 1 kg de rhubarbe
- Du sucre en poudre
- Du sucre vanillé
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 5 min
- Durée cuisson : 25 min
- Température four : 180°C
- Nombre personnes : 4
Laver la rhubarbe. Enlever les fibres extérieur et découper la tige en 3 ou 4 selon la taille de la rhubarbe. Puis la couper dans l’épaisseur, tout le long de la tige. Déposer la rhubarbe dans un plat allant au four, saupoudrer avec les 2 sucres. Faire cuire. Déguster chaud ou froid.
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