La pizza c’est sympa, mais il y a d’autres façon de la préparer que d’étaler la pâte et disposer les différents ingrédients dessus. La calzone, c’est sympa aussi. Le cuisinier confectionne ces petits chaussons qui gonflent à la cuisson, et les convives découvrent le contenu seulement à l’ouverture du chausson encore fumant.
Ingredients :
- 1 petite boule de pâte à pizza toute prête ou que vous avez fait à l’avance
- 2 tranches pas trop épaisses de jambon de Serrano
- 1 gros champignon de Paris
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 poignée de gruyère râpé
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 10 min
- Durée cuisson : 15 min
- Température four : 200°
- Nombre personnes : 1 ou 2
Étaler finement la pâte à pizza. Sur la moitié de la pâte, mettre la sauce tomate, les tranches de jambon coupées en lanière, le champignon en tranche, et la 1/2 boule de mozzarella en dé. Refermer le chausson avec la partie de la pâte non remplie ; former un « trottoir » bien collé, afin que les ingrédients restent enfermés. Si il reste de la sauce tomate, la mettre sur le dessus de la calzone et rajouter un peu de gruyère râpé ; ainsi, la pâte ne dessèchera pas à la cuisson. Faire cuire 15 min ; le chausson doit se gonfler et doré.
miam miam,on a envie de mordre dedans!!sympa ces recettes!!
Bonne idée cette présentation en calzone !