Entre le printemps et l’été, il y a toujours quelques petites semaines où on se retrouve avec des fruits et légumes des 2 saisons, les uns qui partent et les autres qui arrivent chez nos maraichers. Moi, ce samedi, j’ai choisi de faire un mélange plutôt classique, rhubarbe et fraise. La rhubarbe, j’en mange surtout en tarte (ma préférée n’étant pas la mienne, mais celle qu’une amie fait avec une magnifique meringue dessus…je sais pas comment elle y arrive!!) ou en compote. La fraise, bah, alsacienne, c’est mieux (je sais, je suis chauvine), et n.a.t.u.r.e! Pour séparer l’acidité de la rhubarbe de la délicatesse des fraises, une couche de mascarpone et de « bibeleskäse »(du yaourt nature épais), légèrement sucré.
Ingredients :
- 200 gr de compote de rhubarbe non sucrée
- 100 gr de mascarpone
- 200 gr de « bibeleskäse » ou autre yaourt grec…
- 10 fraises bien mûres
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 20 min
- Durée cuisson : 0
- Température four : 0
- Nombre personnes : 4
Mélangez bien le mascarpone et le « bibeleskäse », ajoutez un peu de sucre blanc ou vanillé. Dans un petit récipient individuel, posez la compote, puis le mélange mascarpone/ »bibeleskäse », pour finir par des tranches de fraise.
une association si simple et tellement bonne!
Petite astuce, je rajoute une couche de speculos en miette entre la compote et le yahourt!
J’en ai fait des adeptes avec ton dessert!
^^