Pâtes à crêpes et confitures Bonne Maman


Les gourmandises du mois de février commencent avec les crêpes ! Avant les beignets qui peuvent parfois être un peu « pouf pouf », on a envie de légèreté ! Et les crêpes, c’est tellement léger qu’on peut même les faire voler. Et le challenge, c’est de les réceptionner dans la poêle, pas qu’elles restent coller au plafond ou alors qu’elles retombent tristement sur le carrelage.

Les crêpes, je les mange la plupart du temps avec du sucre ou de la confiture. Il ne faut pas de tralala avec elle. De la bonne confiture, et basta. Pour le goûter ou un dessert, il ne vous restera qu’à choisir entre la framboise, la fraise, ou le caramel à la vanille !

Infos recettes

Ingredients :


  • 250 gr de farine
  • 4 oeufs + 3 jaunes
  • 3/4 de litre de lait
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 10 minutes

Faire la pâte à crêpes : mettre dans un bol la farine, le sucre, les oeufs, le sel et les zestes de citron râpé. Faire cuire le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une légère couleur noisette, c’est-à-dire à peine coloré. Ajouter le beurre et mélanger avec le lait. La pâte doit être liquide.

Merci à Bonne Maman de m’avoir envoyé ce colis gourmand !


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