Kanelbullar – Roulés suédois

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Kanelbullar, cinnamon rolls, brioches à la cannelle… Ça sent bon le sucre, le beurre et la cannelle !

Une petite sucrerie qui se déroule sous les doigts et que j’ai eu du mal à ne pas dévorer à peine sortie du four ! Je ne me suis pas lancée dans le roulage à la suédoise, ici, c’est plutôt des escargots. Vous pourrez réchauffer le votre au-dessus du grille pain le lendemain matin, ça sera un régal.
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Infos recettes

Ingredients :


  • 500 g de farine T65
  • 100 g environ de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 25 cl de lait frais entier tiède
  • 18 gr de levure fraîche
  • 1 oeuf entier battu pour dorer
  • Sel
  • Cardamome et cannelle en poudre
  • Sucre en grains

Garniture:

  • 50 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à soupe  de cannelle
  • 50 g de beurre très pommade

En un coup d'oeil :



Durée de repos : 1 nuit
Durée cuisson : 20 min
Température four : 180°C
Pour 10 petits roulés

Mélangez la levure avec 10 cl de lait et 40 gr de sucre.

Dans la cuve d’un robot, avec le crochet, mélangez la farine avec 60 g de sucre, une demi cuillère à thé de cardamome en poudre, une pincée de sel et 50 gr de beurre mou.

Formez un puit au centre et ajoutez le mélange levure-lait.

Incorporez peu à peu le mélange de farine avec une cuillère en bois puis mélangez à nouveau, en ajoutant le restant de lait tiède et finissez par le reste de beurre.

La pâte doit devenir homogène, bien souple et se détacher des parois. Comptez environ dix minutes.

Formez une boule, la mettre dans un saladier fariné et le couvrir de papier film ou un tissu humide. Laissez lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air au moins une heure (la pâte doit doubler de volume).

Vous pouvez préparez la garniture la veille : mélangez le beurre pommade, la cannelle et le sucre. Gardez au frais, vous la sortirez le lendemain matin.

Dégazez la pâte, reformez une boule, remettez dans le saladier et recouvrez à nouveau. Mettez au frais pendant 1 nuit.

Le lendemain, sortez la pâte du frigo, et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau, pour former un rectangle de 50 cm sur 30 environs. Disposez la garniture qui doit avoir une texture pommade.

Roulez la pâte dans le sens de la longueur. Découpez des tronçons de 3 cm de large environs.

Disposez-les sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson, dorez à l’oeuf, laissez poussez 30 minutes dans une pièce où il fait au moins 20C°.

Chauffez le four à 180°C.

Faites un deuxième passage de dorure, disposez quelques grains de sucre, et enfournez les briochettes pendant 15 minutes environ.

Elles doivent dorer et rester encore moelleuses. Laissez tiédir sur une grille et dégustez dans les 2 jours.

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Commentaires

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  1. Maryse & Cocotte

    Accompagnés d’un bon chocolat chaud au coin du feu … c’est ce que j’appelle le bonheur à l’état brut ! Ils sont superbes !


  2. Claire - 1604

    Mon péché mignon ! J’adore ces petites choses <3

    Belle soirée,

    Claire


  3. Sarah

    Je ne connaissais pas du tout, j’ai au moins appris quelque chose ce soir en parcourant ton blog! ça a l’air super bon, félicitations pour tes jolies recettes :)


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