Brochettes de chèvre aux fruits secs

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Voici une recette de saison (mais est-ce que je vous ai déjà proposé quelque chose hors saison ? ) et parfaite pour agrémenter votre prochain apéro. Des brochettes chics, bon marché et avec des produits que vous trouverez partout. Le plus difficile sera de choisir le style de brochettes. De quoi impressionner et régaler vos invités !

Le crottin de chèvre a juste la bonne texture et la bonne saveur. C’est-à-dire un fromage sec mais avec juste ce qu’il faut d’humidité pour le travailler correctement, et un vrai goût de chèvre, sans être trop fort. Du coup, vos invités qui disent « j’aime pas le chèvre » ne pourront pas ne pas au moins essayer, parce que c’est trop bon.

Retrouvez plein d’autres recettes avec les produits Rians sur cette page dédiée. 

Infos recettes

Ingredients :


    • 2 Crottins de Chèvre Rians
    • 1 petite poire pas trop mûre
    • 40 g d’amandes entières
    • 30 g de cerneaux de noix
    • 30 g de raisins secs
    • 40 g de noisettes entières
    • 25 g de beurre
    • 1 c. à café de miel liquide
    • sel, poivre

En un coup d'oeil :



Facile
Bon Marché
Durée préparation :
Durée cuisson :
Nombre personnes :
  • Dans une poêle chauffée sans graisse, faites torréfier les noisettes, les amandes, les noix pendant 5 minutes, sans arrêter de remuer. Laissez refroidir.
  • Mettez ce mélange avec les raisins secs dans le bol d’un mini-hachoir. Faites tourner 2 min pour obtenir une poudre fine (si vous avez des morceaux un peu plus gros, ce n’est pas grave).
  • Épluchez la poire, coupez-la en petits cubes. Faites-les cuire 5 à 10 min dans une poêle avec le beurre sur feu vif. Salez, poivrez ; Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu moyen pendant 2 min.
  • Ajoutez ensuite 1/3 des fruits secs hachés et mélangez. Laissez refroidir.
  • Écrasez à la fourchette les Crottins de Chèvre Rians dans un récipient. Ajoutez la poire et mélangez.
  • Astuce : À l’aide d’une poche munie d’une grosse douille unie, formez de longs boudins sur le plan de travail. Coupez-les en tronçons de 5 cm de long, puis roulez-les dans les fruits secs hachés que vous aviez gardés de côté.
  • Enfoncez une pique dans chaque tronçon, placez au frais au moins 1 h avant de les déguster.

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