Battle Food #6 : Shortbread au thé

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 Sur les coups de 16 h, j’aime m’offrir une mini pause pour me faire un thé. Non, je n’ai pas d’origine anglaise, je trouve juste qu’ils ont bien raison ces ladies et gentlemen de faire une pause dans l’après-midi qui n’est pas encore fini. Je change assez souvent de thé, j’aime varier. Mais en ce moment, mon petit chouchou s’appelle Kashmir Tchaï, de chez Kusmi Tea. Je ne peux plus m’en passer. Des notes d’épices pas écoeurantes et du thé noir….de toute façon, on me dit épices, j’accours. 

Pour cette 6ème Battle Food, c’est Mamie Gâteaux qui est la marraine et elle a choisi comme ingrédient le thé. Et moi, quand je pense thé, je pense petits gâteaux et anglais. Associer les deux et vous aurez des shortbreads au thé.

Do you want some milk in your tea? 

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Infos recettes

Ingredients :


  • 5 cuil. à soupe de lait
  • 2 cuil. à soupe de thé Kashmir Tchaï Kusmi Tea
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre demi-sel mou

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 25 min
Durée cuisson : 15 min
Température four : 165°C
Nombre personnes : 4

Porter le lait à ébullition, puis mettre hors du feu ; ajouter le thé au jasmin et laisser infuser 15 min.
Mélanger la farine et la cassonade. Détailler le beurre en petits morceaux et l’incorporer en travaillant la pâte du bout des doigts.
Filtrer le lait à l’aide d’une passoire à thé, l’ajouter à la préparation précédente et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule. Envelopper cette boule dans du film alimentaire. Réserver 1 h au frais au moins.

Préchauffer le four à 165°C.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et la détailler en rectangles de 3 x 5 cm.
Piquer la pâte à la fourchette de façon régulière, disposer les rectangles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les shortbreads commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille.
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Les autres participantes sont là (et on est nombreuses) :


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Commentaires

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  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    Ils sont joliment réussis tes shortbreads…


  2. Camille

    MIAM.
    Je ne fais jamais de « pause » thé, étant donné que je passe ma journée avec une tasse de café ou de thé pas trop loin (surtout du café en fait) mais si y’a des shortbreads avec, bon, là, je veux bien! :)


  3. Nafissa

    Bonjour, je m’appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir visiter mon blog Les delices de Nafissa aux recettes originales et inventives! Il est possible de s’inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :)
    Merci & à bientôt!


  4. Emilie // byPlou

    Tu m’en gardes un ou deux ?! J’ai jamais goûté les shortbread, les tiens ont l’air top, croustillants dessus et moelleux dedans :)


  5. Carole / Sunrise Over Sea

    Moi aussi je n’ai jamais goûté ce petit gâteau qui à l’air très appétissant :) J’en ferai bien une fournée ce we.


  6. Lily'

    Coucou je pensais t’avoir laissé un commentaire mais il n’est pas apparu. J’adore les shortbread, délicieux gâteau sec, qui avec du the doit l’être d’autant plus. Je ne connais pas le chai de kusmi il faut que j’y remédie vite.