Sur les coups de 16 h, j’aime m’offrir une mini pause pour me faire un thé. Non, je n’ai pas d’origine anglaise, je trouve juste qu’ils ont bien raison ces ladies et gentlemen de faire une pause dans l’après-midi qui n’est pas encore fini. Je change assez souvent de thé, j’aime varier. Mais en ce moment, mon petit chouchou s’appelle Kashmir Tchaï, de chez Kusmi Tea. Je ne peux plus m’en passer. Des notes d’épices pas écoeurantes et du thé noir….de toute façon, on me dit épices, j’accours.
Pour cette 6ème Battle Food, c’est Mamie Gâteaux qui est la marraine et elle a choisi comme ingrédient le thé. Et moi, quand je pense thé, je pense petits gâteaux et anglais. Associer les deux et vous aurez des shortbreads au thé.
Do you want some milk in your tea?
Ingredients :
- 5 cuil. à soupe de lait
- 2 cuil. à soupe de thé Kashmir Tchaï Kusmi Tea
- 150 gr de farine
- 50 gr de cassonade
- 100 gr de beurre demi-sel mou
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 25 min
Durée cuisson : 15 min
Température four : 165°C
Nombre personnes : 4
Porter le lait à ébullition, puis mettre hors du feu ; ajouter le thé au jasmin et laisser infuser 15 min.
Mélanger la farine et la cassonade. Détailler le beurre en petits morceaux et l’incorporer en travaillant la pâte du bout des doigts.
Filtrer le lait à l’aide d’une passoire à thé, l’ajouter à la préparation précédente et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule. Envelopper cette boule dans du film alimentaire. Réserver 1 h au frais au moins.
Préchauffer le four à 165°C.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et la détailler en rectangles de 3 x 5 cm.
Piquer la pâte à la fourchette de façon régulière, disposer les rectangles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les shortbreads commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille.
Les autres participantes sont là (et on est nombreuses) :
- Financier au thé vert matcha façon Hello Kitty & sa crème glacée aux azukis de Réglisse et marmelade
- Mousse « Pretty Woman » au chocolat des Boites de mArie
- Gâteau du Lièvre de Mars de Teapots & Spoon!
- Brioche chocola{thé} de La Thai qui Riz
- Tartelette chocolat, orange & crème pâtissière au thé de Lily’s Kitchen Book
- Comme un bavarois au thé et sa couverture caramel beurre salé au thé de Je ne suis pas au point sur la ganache
- Bundt cake au thé noir et à la bergamote façon earl grey d’Emilie & Lea’s secrets
- Cupcake au thé Rooibos de Créa Cuisine
- Scones au rooibos et agrumes de Ndggdn
- Risotto au thé cointreaupolitan et porc au parmesan de Popo.tte
- Profiteroles de cannelés au thé de Sunrise Over Sea
- Tartelettes mangue & thé à la mirabelle sans gluten & sans moule de Délices Cookie’s
- Gâteau Matcha Spéculoos de Sokeen
- Battle Food à dégusTHE ! de Beautyarchi
- Sur un air de thé de Mes ptits plats dans les grands
- Salade des thés d’Happy food
- Poulet sauce au thé blanc et poire nashi au thé blanc de ByPlou
- Le goût-thé des cocottes du Marché éclectique
- Mini Layer Cake aux framboises et sa chantilly au thé à la rose de Mon ampersand
- Les petites crèmes au thé d’érable de Fashion gazette
- Petits gateaux thé vert /cerise de 100% végétal
- Thé à la menthe à croquer d’EmySoulKitchen
- Mille-feuille mousse légère au thé Marco Polo de Mrateliergraphique
- Rainbow cake au chocolat et au thé de La Godiche
- Crumble Cheesetea d’Est-elle gourmande?
- Menthol d’églefin sur lit d’asperges et tartelette mentholée à la myrtille desMidinettes
- Tartelettes chocolathées de Mon blog de thé
- Sacher Tortea de Samkonait
- Petits biscuits au Chai Tea, coeur moelleux de Crafty B.
- Cornes de gazelles au thé à la rose de l’Ornithorynque Chafouin
- Tofu Tawaramine de VeganPower
- Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand
- Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette
- Crème brûlée thé au Jasmin de Qu’est ce qu’on goute ?
- Tea for two de Madeleine et plumes d’autruche
- Panna Cotta au thé vert matcha & gelée thé vert et miel de Murmures
Ils sont joliment réussis tes shortbreads…
MIAM.
Je ne fais jamais de « pause » thé, étant donné que je passe ma journée avec une tasse de café ou de thé pas trop loin (surtout du café en fait) mais si y’a des shortbreads avec, bon, là, je veux bien! :)
Bonjour, je m’appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir visiter mon blog Les delices de Nafissa aux recettes originales et inventives! Il est possible de s’inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :)
Merci & à bientôt!
Tu m’en gardes un ou deux ?! J’ai jamais goûté les shortbread, les tiens ont l’air top, croustillants dessus et moelleux dedans :)
Moi aussi je n’ai jamais goûté ce petit gâteau qui à l’air très appétissant :) J’en ferai bien une fournée ce we.
Coucou je pensais t’avoir laissé un commentaire mais il n’est pas apparu. J’adore les shortbread, délicieux gâteau sec, qui avec du the doit l’être d’autant plus. Je ne connais pas le chai de kusmi il faut que j’y remédie vite.