Mendiant fin d’été

Pas d’histoire à vous raconter aujourd’hui. A part que finalement, je suis un peu comme une élève qui est quand même un peu contente de reprendre l’école, parce que, les vacances, c’est bien, mais revoie les copains et copines, c’est mieux. Sauf que je ne suis plus écolière depuis un bout de temps, que je ne suis pas partie en juillet-août, que je ne pourrais pas montrer mon bronzage à la rentrée parce que je suis aussi bronzée qu’un cachet d’aspirine sur une plage. Bref, je souhaite à tout les chanceux qui sont allés voir ailleurs si j’y étais un bon retour et à tous ceux qui vont partir, bon vent! Dites, sinon, y a encore combien de dodo avant les prochaines vacances?

En attendant, voici un test de stop motion… je ne suis pas aussi douée que Mlle B.Wak qui assure vraiment côté vidéo!!! J’espère que la mienne vous plaira quand même! Comme dirait quelqu’un, Enjoy!

 

Infos recettes

Ingredients :


  • 1 gros bol de pain sec
  • 40 à 50 cl de lait bouillant
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de sucre
  • 1 c à c de cannelle
  • 125g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs
  • Abricots et Quetsches

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 40 min environs
Température four : 220°C
Nombre personnes : 8

Couper le pain sec en morceau assez grossier dans un grand saladier et verser le lait chaud dessus. Laisser absorber. Ajouter les sucres, les amandes en poudre, les 4 jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les abricots et les quetches coupaient en quartier.
Battre les 4 blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement (en soulevant la préparation) au reste.
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation dans le moule, égaliser et saupoudrer de cannelle.

Enfourner 40 minutes environ à 220°. Il faut que le dessus soit bien croustillant.


Articles relatifs


Article similaire

Tarte(lette) aux abricots

  Date : 4 juillet 2011
  abricot, amande, été, pâte sucrée, tarte
Article similaire

Maison en pain d’épices

  Date : 14 décembre 2012
  bonbon, maison, pain d'épices
Article similaire

Rhubarbe #3 : Yaourt à la compote de rhubarbe

  Date : 19 mai 2013
  compote, lait, rhubarbe, yaourt maison

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Marie

    La vidéo est très sympa, et le résultat ouvre l’appétit! :p


  2. Gen

    Trop sympa ta vidéo!


  3. Lara

    Super ta vidéo, bravo!
    La recette donne très envie !


  4. Coco Cannelle

    Super la vidéo ! J’ai essayé une fois … vu le résultat je me contente des photos pour le moment ^^
    Sinon ta recette m’a l’air bien gourmande comme j’aime ! A tester ? Mais bien sûr !!!! Et le plus vite possible !