Pas d’histoire à vous raconter aujourd’hui. A part que finalement, je suis un peu comme une élève qui est quand même un peu contente de reprendre l’école, parce que, les vacances, c’est bien, mais revoie les copains et copines, c’est mieux. Sauf que je ne suis plus écolière depuis un bout de temps, que je ne suis pas partie en juillet-août, que je ne pourrais pas montrer mon bronzage à la rentrée parce que je suis aussi bronzée qu’un cachet d’aspirine sur une plage. Bref, je souhaite à tout les chanceux qui sont allés voir ailleurs si j’y étais un bon retour et à tous ceux qui vont partir, bon vent! Dites, sinon, y a encore combien de dodo avant les prochaines vacances?
En attendant, voici un test de stop motion… je ne suis pas aussi douée que Mlle B.Wak qui assure vraiment côté vidéo!!! J’espère que la mienne vous plaira quand même! Comme dirait quelqu’un, Enjoy!
Ingredients :
- 1 gros bol de pain sec
- 40 à 50 cl de lait bouillant
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de sucre
- 1 c à c de cannelle
- 125g de poudre d’amandes
- 4 oeufs
- Abricots et Quetsches
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 40 min environs
Température four : 220°C
Nombre personnes : 8
Couper le pain sec en morceau assez grossier dans un grand saladier et verser le lait chaud dessus. Laisser absorber. Ajouter les sucres, les amandes en poudre, les 4 jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les abricots et les quetches coupaient en quartier.
Battre les 4 blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement (en soulevant la préparation) au reste.
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation dans le moule, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Enfourner 40 minutes environ à 220°. Il faut que le dessus soit bien croustillant.
La vidéo est très sympa, et le résultat ouvre l’appétit! :p
Trop sympa ta vidéo!
Super ta vidéo, bravo!
La recette donne très envie !
Super la vidéo ! J’ai essayé une fois … vu le résultat je me contente des photos pour le moment ^^
Sinon ta recette m’a l’air bien gourmande comme j’aime ! A tester ? Mais bien sûr !!!! Et le plus vite possible !
Westerners know quite well how to farm, that’s why we export food to the rest of the world. If you’re waiting for the collapse of farming in USA, Canada, Australia, Argentina, you’re going to be disappointed…
Gah. I hate the treadmill. I’m good for :30 MAX! When I lived in Vegas I forced a 2 hour run once. Never again. I wish stress made me lose weight. But it makes me eat. And pack on the pounds!Happy Thanksgiving!