Scones cranberries et raisins secs

 

Ahhh, le Tea Time à l’anglaise. Cela faisait un petit bout de temps que j’y pensais. Je ne suis pas férue de thé, j’aime ça mais je ne prend jamais le temps d’en déguster. Pourtant, je sais parfaitement quel thé je préfère et comment j’aime le boire. Mon péché mignon? Une tasse de Earl Grey avec un nuage de lait de soja. Je succombe…

Dimanche dernier, au vue de la splendide météo que je voyais par la fenêtre de notre nouveau petit nid  (il y a BEAUCOUP d’ironie cachée dans cette phrase), je me le suis accordée, ce temps.

C’est ça aussi le Tea Time non? On prend un instant, pour respirer un peu avant de finir la journée (et en profiter pour déguster de bonnes choses). Pour cette 1ère fois, je n’ai pas hésité et j’ai sauté sur la recette des scones de jamie Oliver dans son So British. Je vous préviens, dépêchez-vous, car ces gourmandises partent vite. Très vite. Et il faudra malheureusement faire une nouvelle fournée…

Et vous, quel est votre Tea Time préféré?

 

Infos recettes

Ingredients :


  • 150 gr de mélange raisins secs/crandberries
  • jus d’orange
  • 150 gr de beurre doux
  • 500 gr de farine
  • 2 cuil. à café un peu bombée de levure chimique
  • 2 cuil. à café bombée de sucre
  • Sel
  • 2 gros œufs
  • 4 cuil. à soupe de lait
  • De la marmelade d’orange amère
  • Du beurre

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 30 min
Durée cuisson : 15 min
Température four : 200°C
Nombre de scones : 15

Placer les fruits dans un bol, les couvrir de jus d’orange et les laisser gonfler quelques heures.

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre, la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Pétrir le beurre entre le pouce et l’index, le travailler dans la farine de manière à obtenir de grosses miettes de la taille de pétales de maïs. Creuser un puits, ajouter les œufs et le lait, puis mélanger à l’aide d’une spatule. Égoutter les fruits et les incorporer dans la préparation. Ajouter un peu de lait sir nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et non collante. La travailler le moins possible ; son aspect doit rester grossier. La fariner, couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 15 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 à 3 cm. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre de 6 cm de diamètre, découper des ronds de pâte et les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Badigeonner les scones d’un peu de lait ou de beurre fondu, et enfourner pour 12 à 15 min (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés. Les sortir du four et les laisser refroidir. Servir à l’heure du Tea Time avec du beurre et de la Marmelade d’Orange Amère Bonne Maman.

 

 


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Commentaires

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  1. LadyMilonguera

    Ces scones m’ont juste l’air parfaits !!!


  2. Juliette

    Je suis bien d’accord avec LadyMilonguera, ils sont parfaits, tant au niveau de la forme que de l’aspect !!
    Bises gourmandes, Juliette


  3. Maïeva Voyage

    Cette table est très joliment dressée et encore de belles photos !
    Dis, tu utilises un réflecteur ?


  4. Pauline

    Wahou! Félicitations pour cette première! Tes scones sont magnifiques et l’alliance cranberries et raisin me ravie car j’adore ces deux ingrédients :)

    Et beurrer la mie moelleuse d’un de ces scones me fait rêver… J’en veux un pour le tea time aujourd’hui!

    PS : de l’ironie par rapport à la météo? Non, on ne voit pas du tout de quoi tu parles ;)


  5. Léa

    Ils sont magnifiques tes scones. Et je m’y connais…


  6. BoopCook

    excellent pour le déjeuner


  7. Pénélope

    Génial, merci je cherchais une recette et ils ont l’air tellement bons que je te pique la tienne :)
    Merci encore pour mes futurs petits déjeuners que tu auras illuminés :)

    bisous

    PS : quand est-ce que qu’on voit ta nouvelle cuisine???


  8. Gen

    Magnifiques ces sconse!


  9. universalcooking

    miam ca à l’air trop bon ^^ Ils sont magnifiques et me tentent vraiment beaucoup !!!


  10. Laureline

    Ils ont l’air bon effectivement !
    Pour les gens qui habitent à Paris, on peut trouver de la clotted cream chez Marks and Spencer et c’est juste parfait avec les scones…


  11. Clémence

    Wow, je viens de les faire pour mon brunch en famille. Ils ont dévoré tous mes scones! Obligation de révéler le secret à ma soeur et d’envoyer votre recette. Encore merci!


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