Salade et petits blabla

Ne m’en voulez pas si je délaisse mon petit coin de web, je compte m’y remettre bientôt sérieusement, promis. Je ne laisse plus trop de messages chez vous? Ne vous en faites pas non plus, c’est simplement que je n’ai que le temps de jeter un coup d’œil, sans pouvoir trop laisser une trace de mon passage… Plein de choses se passent et se passeront et je vais maintenant essayer de vous en faire un compte-rendu pour que vous puissiez me suivre…

1. Une expérience très sympa mercredi dernier : j’ai eu la chance de participer à l’épreuve locale du concours Tous en cuisine, avec l’Ecole d’Alain Ducasse. J’ai été convié avec 5 autres amateurs gourmands (dont Elodie que je n’avais jamais eu le plaisir de rencontrer et qui habite à 15 min de chez moi, et que je ne connaissait que par internet…!), à cuisiner un panier mystère pour réaliser un plat (2 assiettes), dans un cadre superbe, et avec du matériel de pro. La classe!
Tout ça sous l’oeil attentif de professionnels de la gastronomie. Aidé par un commis (merci à la mienne, Justine) nous avons eu affaire à un panier de légumes. Oui, que des légumes à travailler pendant 1h30 avant d’envoyer les 2 assiettes sur la table du jury. Le trac de cuisiner devant des chefs, la chaleur des feux juste derrière les plans de travail. Ouf, j’ai transpiré pendant cette heure et demi. Attente des résultats, et …… première place!!!!! Youhou! trop contente! je vais donc participer à la finale régionale en octobre, dans un restaurant 1 étoile au guide Michelin

2. Youpi!!!! Le 13 juillet, Cuisine Aptitude, à Strasbourg, organise une soirée spéciale bloggeurs!!! Les participants (dont moi bien sûr!!), devront ramener un plateau de mises-en-bouche salées ou sucrées, avec ma recette préférée… Pour moi, difficile de choisir, je vous laisse donc faire votre choix parmis les recettes de mon blog, laissez-moi une commentaire pour me faire part de votre favorite, jusqu’au 1er juillet, et la recette ayant faite l’unanimité sera présentée lors de cette soirée! Bloggeurs  Strasbourgeois ou alsaciens, si vous me lisez, je vous dis au 13 juillet, je serais ravie de faire votre connaissance!!

En attendant la suite des évènements, je vais vous laisser finir ce dimanche avec une salade. Mais une salade de quoi?

Et bien c’est une salade avec ce que j’avais dans mon frigo au moment où j’ai fait cette recette…vous remarquerez qu’il y a de bons basiques dans mon frigo, mais ce sont uniquement des produits frais, locaux, et qui ne coutent pas trop chers.

Le mois de juin est déjà entamé, et les beaux jours sont là, avec pas mal de chaleur aussi (et de la neige sur les hauteurs la semaine passée, c’est le monde a l’envers…). Le samedi matin, quand je fais mon marché, j’en prends plein les yeux et les narines….tout sent bons, tous est plein de couleur.

En passage éclair, aujourd’hui, point de recette réalisée point par point, je vous laisse un peu vous dépatouiller en vous donnant simplement les ingrédients.

Des carottes, des pois gourmands, des pommes de terre Charlotte, et des oignons nouveaux. Le tout cuit dans une cocotte en fonte. Laissez refroidir. Avant de servir, faire une vinaigrette. Couper du chorizo à cuire et le poêler. Mélanger le tout et finir l’assaisonnement avec de la ciboulette.

 


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Commentaires

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  1. julia

    felicitations! bravo! je croise les doigts pour la suite!


  2. Gen

    Contente de te retrouver en tout cas! C’est une belle recette, et bravo pour ta, tes! participations aux concours!


  3. chantal

    que du bonheur ! comme d’hab !


  4. Elo

    Frimeuse. ^^ Je suis contente pour toi, ton adresse était jolie et je l’ai dit de suite!
    Faut aussi que je fasse un ptit rapport.
    Dis-moi ça en fait des légumes de nouveau, mais sans commis c’est moins rapide quand même…j’essaie de convaincre mon homme.
    Bonne journée à toi :)


  5. Elo

    J’oubliais, +1 pour le choix de la cocotte en fonte :-D


  6. Tit' | Thierry

    Héhé ! Tu as fait mieux que moi. J’ai terminé à la seconde place de l’épreuve locale (chez Lasserre, restaurant ** à Paris). Me suis pas mal dépatouillé avec mes légumes, malgré une erreur rédhibitoire (ne jamais mettre de l’ail crue dans une préparation… ce que je ne fais jamais d’ordinaire). Il n’empêche, vu la qualité de l’assiette proposée par la candidate retenue, j’avais du chemin à faire pour me hisser à l’épreuve régionale. Tant pis. C’était toutefois fort sympathique de cuisiner chez des pros dans une cuisine mythique.