Soupe Pho

Depuis notre retour du Vietnam, je suis en manque de soupe Pho, qui je l’avoue est un peu devenue ma comfort food asiatique. Nourrissante, elle est très digeste et saine, et j’aime les accompagnements pour l’assaisonner, ça donne de la couleur, et bien sûr du goût.

La soupe Pho est le plat national vietnamien par lequel débute toute journée et qui peut se consommer à tout moment de la journée. Elle est très représentatif de la cuisine vietnamienne.

La base est un bouillon de bœuf, auquel on ajoute des nouilles de riz, et de la viande de bœuf ou de poulet coupée en fines tranches. On assaisonne le pho à la dernière minute de jus de citron, de feuilles de basilic thaï, de coriandre, de ciboulette asiatique, coriandre longue et de rondelles de piment oiseau.

Bon, pour faire un bouillon de bœuf, il faut avoir du temps. Et la semaine, en général, on en manque, de temps. Moi, j’ai fait avec ce que j’avais. Vive le bouillon tout prêt! Pas très traditionnelle, mais bon. Sinon, j’ai la chance d’avoir trouver un mélange d’épices « Pho » dans le magasin de Didier Corlou, à Hanoï. Dans ce joli flacon, il y a du gingembre, de la cardamome noire, de la cannelle, et de l’anis étoilé.

 

Infos recettes

Ingredients :


  • 150 gr de blancs de poulet
  • 300 gr de pâte de riz
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • 1 marmite de bouillon de volaille
  • Des germes de soja
  • De la coriandre
  • Du citron vert
  • De la sauce Chili
  • De l’eau
  • Épices à Pho

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 20 min
Durée cuisson : 15 min
Nombre personnes : 2

Mettre les 2 différents bouillons et l’eau dans une grande casserole, et faire cuire à feu vif.

Émincer les blancs de poulet. Quand le bouillon est prêt, baisser le feu et ajouter le poulet. Dès qu’il est cuite, mettre les nouilles de riz et laisser cuire environs 10 min.

Servir chaud, accompagner de morceaux de citron vert, de coriandre, de germes de soja et de sauce Chili.


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Commentaires

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  1. Uty - Ecribouille

    Au Cambodge on fait un mélange de bouillon. Tu prends des épices, mais on fait surtout bouillir de la viande de boeuf (souvent les côtes) avec un oignon, et des carottes (pour le sucré). C’est excellent aussi. :-)

    Mais surtout, la touche qui fait la différence : faire frire de l’aïl haché en tout petit dés et ajouter sur la soupe à la fin. Petit croustillant et parfum !


  2. Cécile et Thaïs

    C’est ma soupe préférée, en supermarché asiatique j’ai trouvé une sorte de pâte pour bouille de boeuf pho, que tu dilues dans de l’eau bouillante, c’est écrit pho dessus. C’est juste délicieux, parce que comme toi je ne trouve jamais le temps de faire mon bouillon moi même.
    Très jolies photos,
    Cécile


  3. Mlle Z

    Bravo pour la réalisation ! ;)
    Juste une petite remarque … STP enlève moi l’accent circonflexe au dessus du « o » … ça déforme le mot et le sens …
    Bisous ! ;)


  4. somphet13

    je reconnais que cette soupe est un pur délice,
    belles photos
    bonne soirée bisous


  5. julia

    moi aussi je veux tes epices « pho »!!!


  6. Roodkapje

    j’adore la soupe pho :) je peux en manger en hiver comme en été !

    Le bouillon je l’achète en cube, je ne les avais jms vu sous cette forme !


  7. Gen

    Miam miam! Par tous les temps c’est délicieux!


  8. MademoiselleCuisine

    Je note :) à tester, peut etre ce week end !!


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