Boire un bon café au Vietnam, je veux dire, un bon expresso, c’est avéré difficile. Du coup, pour avoir un minimum de caféine dans le sang, on a découvert le café vietnamien. Je ne sais pas si on peut l’appeler comme ça, mais en tout cas, ce café glacé est un pure délice! Café noir ou au lait, cette boisson est parfaite pour se rafraichir dans la chaleur de Hanoï (je le rappelle, 37°C à 10 h du matin), ou en fin de repas épicé.
Ingredients :
- Du lait concentré sucré
- Un café bien chaud (15-20cl environs)
- Des glaçons
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 2 min
Nombre personnes : Autant qu’on veut
Mettre du lait concentré au fond d’un verre, 2 ou 3 cuil. à soupe selon votre goût.
Faire couler du café bien chaud et un peu serré (sinon, vous ne sentirez plus le café, ça serait dommage…) dans le verre. Avec une cuillère, mélanger le café au lait condensé. Verser le mélange dans un verre rempli de glaçons (ou verser des glaçons dans le verre avec le café) et servir sans attendre.
Attention, boisson très désaltérante.
La classe le gif animé !
Je t’avoue que je ne suis pas du tout café : je déteste ce goût.
Mais tu arrives à me donner très envie avec ta photo et je trouve la recette vraiment originale.
Peut être que ça se tente avec du chocolat à la place du café? :)
J’ai testé ta recette et j’ai adoré.
J’ai bu le même café froid en Thaïlande, sous un soleil à tomber et ce café glacé fait un bien fou !
Belle journée.
Pour avoir été en Chine et au Vietnam, tu as raison … le bon café est rare. Perso, je le trouve infecte ! Cette recette me plait, je m’en prépare un tout de suite …
ça doit être tout simplement extra !
Mes parents en font depuis que je suis toute petite, et j’adooore ( j’en piquais dans leur verre ahahah ) ! Une recette simple mais efficace ! :)
Je prenais souvent avec mon père après le bol de Pho du petit dèj :D
Aaah le « Cafe Den Da »… Une institution à Hanoi !
(très joli blog au passage)